IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

VBA problème accès sous formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VBA problème accès sous formulaire
    Bonjour à tous,

    J'ai une base de données formée de plusieurs tables et de plusieurs formulaires. Les formulaires s'enchainent : une fois que le premier est remplis, l'utilisateur clic sur le bouton et on passe au second, etc. Il y a des valeurs communes entre les formulaires, celles ci sont renseignées automatiquement à l'aide du formulaires précédent.

    Mon problème. Dans une form1, j'ai une subform1. Lorsque que je veux ouvrir un form2 en prenant en compte des valeurs du subform1 j'ai un message du genre "ne trouve pas le champ 'subform1'"
    Or j'ai bien défini mon champ :
    Forms![form1]![subform1].Form!champ

    J'ai essayé plein de trucs genre
    Forms("form1").Form("subform1")!ident

    Mais toujours le même résultat

    Précision : mon subform1 peut avoir plusieurs lignes, au bout de chaque ligne il y a un bouton qui ouvre form2. Est ce que le fait d'avoir plusieurs lignes peut provoquer ce problème ?

    ça fait plusieurs jours que je bloque là dessus...

    Si quelqu'un avait un petit indice pour me sauver ça serait génial ! Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 345
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 345
    Points : 23 805
    Points
    23 805
    Par défaut
    Non à priori tu vas récupérer la valeur de l'enregistrement courrant.

    Essaye cela pour trouver la cause :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    dim f as Form_form1 'Crée un objet de type Form1
    debug.print f.SubForm1.Name 'Essaye d'afficher la propriété Name
    si SubForm1 est bien le nom de ton sous-form, quand tu vas taper le . après le f, il va apparaitre dans la liste des propriétés.

    S'il n'apparait pas, soit il n'existe pas soit tu as une erreur de synatxe dans une ligne qui précéde ton code.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2014, 15h49
  2. Problème ouverture sous-formulaire
    Par Fishes83 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2006, 02h54
  3. Problème de sous-formulaire
    Par Deubeul_iou_Bouch dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 16h53
  4. [VBA] acces sous-formulaire dépendant
    Par menguygw dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2006, 15h46
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo