IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Arrondir avec toujours 2 decimales à la fin


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Arrondir avec toujours 2 decimales à la fin
    Bonjour,

    Je travaille sur une table Access et je souhaite arrondir à 2 décimales une colonne de prix avec toujours 2 décimales.

    J’utilise la fonction Round (valeur;2).

    Bien entendu elle fonctionne mais le problème est que, par exemple,

    si le prix est égal à 4,100000 dans la table source, j’obtiens 4,1 or je voudrais 4,10
    si le prix est égal à 0 dans la table source, j’obtiens 0 or je voudrais 0,00

    Quelqu’un peut m’aider?

    Merci par avance

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 725
    Points : 57 418
    Points
    57 418
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    bonjour,

    tu peux essayer avec la fonction Format.

    Par exemple dans une requête avec le format par défaut "fixe":

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Format([NomDuChamp],"Fixed"), ... FROM ... WHERE...

    ou dans la propriété Format de la zone de texte s'il s'agit d'un contrôle de formulaire/Etat.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Rebonjour,

    Merci pour la réponse mais je voudrais intégrer ces valeurs à travers une requête qui crée une table, par ailleurs je voudrais que le résultat soit en format texte.

    Est ce possible?

    Merci par avance

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 348
    Points : 19 593
    Points
    19 593
    Billets dans le blog
    65
    Par défaut
    Salut,

    Déja il te faut utiliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Format([NomDuChamp],"0.00")
    et déclarer ton champ destination en texte

    Remarque : ceci dit je ne vois pas l'intérêt de sauvegarder ce type de valeurs dans 1 format texte

    C'est toujours plus commode de faire des calculs sur 1 champ numérique

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 106
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    merci beaucoup!

    La formule

    Format((Round([Tierprice],2)),"0.00")
    marche à merveille.

    Votre question est légitime! La réponse est que je travaille sur une base ACCESS développée par quelqu'un d'autre qui en gros met à jour des prix...donc vaut pas mieux se planter.

    Jusque là il formattait les prix depuis Excel ( arrondi, format) puis réinjectait dans la base. Procédure manuelle et longue, donc risquée...
    Et comme cette données sous ACCESS a toujours été définie en texte, je ne voulais rien changer d'un point de vue format.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseaux et télécoms
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseaux et télécoms
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    cette formule m'a mis sur la piste merci

    J'ai access 2010 et ca fonctionne à merveille avec: Format$(Round([Nom_variable];2);"Fixe")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment arrondir avec ruby
    Par boubek dans le forum Ruby
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/07/2021, 01h48
  2. Pb avec scrollpane qui coupe la fin du clip
    Par charliejo dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2007, 13h00
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2006, 12h42
  4. [LG] Problème avec la Fonction ReadLn en fin de programme
    Par killermano dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/07/2005, 15h16
  5. Problème avec une valeur decimale
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo