IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Lecture Fichier Xsl


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Klivor
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 143
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut Lecture Fichier Xsl
    Bonjour à tous , j'aurais aimé savoir si il est possible de lire un fichier XSL et comment faire pour le charger.

    Merci d'avance pour votre aide .

    Mon but etant de pouvoir récupérer tous les XPATH au sein de ces documents.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Xsl est au format Xml alors les mêmes routines sont utilisables.
    Tu sais ou se trouve ce fichier par rapport à ton application ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Klivor
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 143
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Salut AlbanG ,

    oui j'ai réessayé ce matin et cela marche .
    Bizar je devais être fatigué hier soir . Merci de ton aide quand même .

    Comment pourrais-je faire pour retrouver une chaîne bien particulière dans mon document . Admettons la chaîne de caractère "Toto"?

    D'avance merci pour vos réponse.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Il faut que tu utilises XPath, WikiPedia va te filer un coup de main
    Mais en principe il faut quand même que tu saches à peut près dans quel noeud cette valeur se trouve c'est plus pratique ...
    En gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    string TonXPath = "//Noeudprincipal/1ersousnoeud/Pourquoipasundeuxieme[contains(lenomduntroisieme, '" + Tavaleurrecherchee + "')]";
    XmlNode LeNoeudparentdeceluiquiatavaleur = root.SelectSingleNode(TonXPath);
    foreach (XmlNode Noeuds in LeNoeudparentdeceluiquiatavaleur)
    {
    // Ton traitement ...
    }

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Klivor
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 143
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlbanG Voir le message
    Il faut que tu utilises XPath, WikiPedia va te filer un coup de main
    Mais en principe il faut quand même que tu saches à peut près dans quel noeud cette valeur se trouve c'est plus pratique ...
    En gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    string TonXPath = "//Noeudprincipal/1ersousnoeud/Pourquoipasundeuxieme[contains(lenomduntroisieme, '" + Tavaleurrecherchee + "')]";
    XmlNode LeNoeudparentdeceluiquiatavaleur = root.SelectSingleNode(TonXPath);
    foreach (XmlNode Noeuds in LeNoeudparentdeceluiquiatavaleur)
    {
    // Ton traitement ...
    }
    Merci pour ton aide ,

    mais ce qui est un peut embettant c'est que cette chaîne peut être présente un peut partout dans le doc :s

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Et bien ce n'est pas très grave, tu n'as qu'à utiliser SelectNodes en lieu et place de SelectSingleNode et tu boucles pour récupérer les noeuds parent que tu parcours ensuite, le seul problème réside dans l'utilisation que tu veux en faire.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Klivor
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 143
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlbanG Voir le message
    Et bien ce n'est pas très grave, tu n'as qu'à utiliser SelectNodes en lieu et place de SelectSingleNode et tu boucles pour récupérer les noeuds parent que tu parcours ensuite, le seul problème réside dans l'utilisation que tu veux en faire.
    Désolé de t'embetter , mais pourrais tu me montrer avec du code , c'est plus compréhensible.
    Merci d'avance.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 47
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Regarde la : http://www.zvon.org/xxl/XPathTutoria.../example1.html
    Tu trouveras surement la fonction dont tu as besoin. Tout réside dans ton instruction XPath.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Klivor
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 143
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par AlbanG Voir le message
    Regarde la : http://www.zvon.org/xxl/XPathTutoria.../example1.html
    Tu trouveras surement la fonction dont tu as besoin. Tout réside dans ton instruction XPath.
    Ok , merci à toi pour ton aide . Je reviens sur cette discussion si j'ai un problème.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Erreur lors de la lecture d'un fichier XSL
    Par Mobius dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2008, 14h25
  2. [ifstream] pb lecture fichier non sequentielle
    Par bludo dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2005, 21h30
  3. [LG]probleme lecture fichier
    Par yp036871 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2004, 19h22
  4. [LG]Probleme lecture fichier file of ....
    Par John_win dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/11/2003, 18h53
  5. [langage] prob lecture fichier .txt
    Par martijan dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2003, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo