IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

recuper une date grace à un numéro de jour [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut recuper une date grace à un numéro de jour
    Bonjour à tous ... tout est dans le titre.

    Il est très facile d'obtenir un numéros de jour à l'aide d'une datte grâce à la fonction date() et mkdir()

    mais y à t'il moyen d'obtenir l'inverse. ou plutôt car il y à toujours moyen il y à t'il une fonction existante.

    Grâce à un numéro de jour je souhaiterai récupérer une date

    ex 1 = mardi 1 janvier 2011 ou 01/01/2011
    et 365 = samedi 31 décembre 2011 ou 31/12/2011
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo strftime('%A %d %B %Y', strtotime('365 days', strtotime('first day of this year midnight')));
    dimanche 01 janvier 2012

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 75
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    excuse de ma réponse tardive mais merci beaucoup stealth35, je ne suis pas revenue sur le forum car j'avais trouvé ma réponse et je n'ai pas pensée à revenir voir sur le forum.


    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D6]Une date à partir du numéro du jour
    Par jlderrien dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2009, 16h46
  2. Retrouver une date à partir du numéro de jour
    Par jesusnavas dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2008, 11h06
  3. [Dates] Traiter une date autre que celle du jour
    Par malkie dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2008, 09h04
  4. Saisir une date grace à un calendrier ?
    Par byloute dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2007, 08h56
  5. select sur une date de plus de x jour
    Par Zen_Fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2006, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo