IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pagination PHP Soucis


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Pagination PHP Soucis
    J'ai un peu fouillé, mais je n'y arrive toujours pas.

    Je dois certainement avoir oublié quelque chose...

    Le décompte se fait bien, tout les dix images il y a création d'une nouvelle page, mais toutes les images restent quand même sur la même page.

    Vous pouvez m'aider, je craque lol


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
     
     
    <div id="galerie">
     
    <?php
     
    $dos = "web/images/mini";
     
    $dir = opendir($dos);
     
    while($file = readdir($dir)){
     
    $allow_ext = array("jpg",'png','gif');
     
    $ext = strtolower(substr($file,-3));
     
    if (in_array($ext,$allow_ext)){
     
    ?>
     
     
    <div id="divIGM">
     
    <table id="tblThumbsLayout" cellpadding="10" cellspacing="5" align="center";>
     
    <tr>
    <td id='topCell' colspan='4'>
    </td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td class='tdImg'>
    <a href= "web/images/<?php echo $file; ?>" rel='lightbox[id0]'>
    <img class='eImage' style="border:none" src="web/images/mini/<?php echo $file; ?>"></a>
    <p align=center><font class='tdTitle'><?php echo $file; ?></font></p>
    </td>
    </tr>
     
    </table>
     
    </div>
     
    <?php
     
    }
     
    }
     
    ?>
     
    <?php
     
    $NombreImagesParPages = 10; // Nombre d'images par page
     
    // On compte le nombre d'images
     
    $files = glob("web/images/mini/*.*");
     
    $TotalDesImages = count($files);
     
    // On calcule le nombre de pages à créer
    $NombreDePages = ceil($TotalDesImages / $NombreImagesParPages);
     
    // Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
    echo 'Page : ';
    for ($i = 1 ; $i <= $NombreDePages ; $i++)
     
    {
     
    echo '<a href="realisations.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
     
    }
     
    ?>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 111
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Salut,

    Mets tes photos dans un tableau
    Affiche tes images dans ton for:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    for ($i = 0 ; $i < $NombreDePages ; $i++) // debut a 0 pour que sa sois moins chiant après
     
    {
    if ($i == $page_en_cours) // afficher que la page en cours
    { 
    for ($j=10$i; $j<10$i + 10; i++) // trie les photos dans les pages
    {
    echo 'la photo genre $tab_dossier[$j]';
    }
    }
    echo '<a href="realisations.php?page=' . $i . '">' . $i . '</a> ';
     
    }
    Un truc du genre devrais marcher, j'ai un peu la flemme de tester du coup je te laisse :p

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai une parse error à la ligne du for

    Comment puis je mettre mes images dans un tableau.

    ( Je débute, désolé )

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Sans les 10 qui se promènent et avec le $ de j peut-être ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?php
     
    for ($i = 0 ; $i < $NombreDePages ; $i++) 
    {
    	if ($i == $page_en_cours) 
    	{ 
    		for ($j=$i; $j< $i + 10; $j++) 
    		{
    			echo 'la photo genre'. $tab_dossier[$j];
    		}
    	}
    	echo "<a href='realisations.php?page=$i'>$i</a>";
     
    }
     
    ?>

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 109
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je suis désolé je n'y arrive pas du tout.

    Il n'y a aucun changement de page, les images continuent à se placer à la suite.

    J'ai encore plus d'erreurs


    Il n'y a pas moyen de m'aider à partir du code que j'ai donné ?
    ( Que je commence à peine à comprendre lol )

    La pagination se fait bien toute les dix images, seulement elles continuent à se mettre les unes à la suite des autres, indéfiniment.

    Merci à ton cas pour votre aide.

Discussions similaires

  1. code php souci w3c
    Par snip74 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2010, 17h09
  2. Pagination PHP avec SQL SERVER
    Par Saramar dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2009, 11h25
  3. script php soucis de redirection de page
    Par psyko41 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2008, 18h00
  4. [MySQL] Probleme pagination php
    Par cedgs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2008, 09h44
  5. [AS][JAVA][XML][PHP]-soucis de déploiement
    Par shaftJackson dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2007, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo