IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Importer du SQL directement dans ACCESS ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Importer du SQL directement dans ACCESS ?
    Salut à tous.

    J'aurais voulu savoir s'il était possible d'importer dircectement des fichiers .sql ?

    J'ai toutes mes requetes de creation de tables stockées dans des fichiers sql et j'aimerais savoir s'il y a un autre moyen que de faire un copier coller de chaque fichier dans une nouvelle requete.

    Merci de votre aide.

    Fred.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Oui : en créant une requete en mode création sans spécifier de table
    puis en utilisant le bouton "SQL" vous n'aurez plus qu'a copier coller votre requete dans ce mode
    Signé : Capitaine Jean-Luc Picard

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Merci, mais je voulais justement savoir s'il y avait un autre moye plus efficace et plus rapide que de faire des copiuer-coller dans des nouvelles requetes à chaque fois...

    J'ai une vingtaine de requetes à entrer et c'est un peu embetant...

    MErci

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    j'ai lu en diagonal
    Et effectivement je n'ai pas l'impression que l'on puisse ouvrir directement un fichier ".SQL" pour en executer directement la requete
    Signé : Capitaine Jean-Luc Picard

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Non mais on peut par le VBA :
    . ouvrir le fichier
    . récuperer le SQL
    . l'exécuter (si requête action) ou l'enregistrer dans une requête (si requête sélection).
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ah merci, mais en fait je me suis décidé a fair emon copier-coller...
    Sinon, question qui n' a rien à voir :

    J'ai un formulaire principal avec un bouton et je voudrais qu'en cliquant dessus ca m'ouvre un autre formulaire...
    En VB on fait le_formulaire_à_ouvrir.Show alors j'ai essayé et en VBA ca marche pas.
    Comment faire pour ouvrir un formualire en VBA Merci...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Docmd.OpenForm "MonForm"
    esseye ça. Sinon avec l'assistant création bouton le code est directement généré.

    bon Week

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 171
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Ouais Merci, ca marche...

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2007, 19h39
  2. Pb Importation de fichiers Excel dans Access
    Par elkhy dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2006, 17h33
  3. Importation de données Excel dans Access
    Par stratus dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2006, 12h08
  4. Importer un fichier dat dans access ou excel
    Par denisfavre dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 15h39
  5. Import de données Excel dans Access
    Par Todd62 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/12/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo