IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

debutant POO PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 77
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut debutant POO PHP
    Salut,
    en fait apres une journée de recherche des cours ou des exemples vives,j'ai decide de me lancer dans le domaine.j'ai trouvé une cas que je voulais la reecrire en poo php,je suis pas sure de ma maniere et svp si quelqu'un peut la corriger et me dire pourquoi et ce que je dois faire
    voila mes class
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    <?php
    class adherent {
     
     
    		         protected $nom;
    				 protected $prenom;
    		         protected $nb_livre;
     
     
    				 public function __construct() {
     
    				       $this->nom = '';
    					   $this->prenom = '';
    					   $this->nb_livre =  null;
     
    				 }
     
    				 public function adherent_create() {
     
    				 }
     
    				 public function adherent_update() {
     
    				 }
     
    				 public function adherent_delete() {
     
    				 }
     
     
    				 public function __destruct() { 
     
                     }
     
     
    				 public static function permis() {
    		                 return true;
    		         }
     
    		 }
    ?>
     
     class livre {
     
     
    		         protected $nom;
    				 protected $auteur;
    				 protected $edition;
    		         protected $annee;
     
     
    				 public function __construct() {
     
    				       $this->nom = '';
    					   $this->auteur = '';
    					   $this->edition = '';
    					   $this->annee =  null;
     
    				 }
     
    				 public function livre_create() {
     
    				 }
     
    				 public function livre_update() {
     
    				 }
     
    				 public function livre_update() {
     
    				 }
     
    				 public function livre_delete() {
     
    				 }
     
     
    				 public function __destruct() { 
     
                     }
     
     
    				 public static function dispo() {
    		                 return true;
    		         }
     
     
    				 public static function emptruntable() {
    		                 return true;
    		         }
     
    		 }
     
     
    class bibliotheque {
     
    		        protected $adhrent;
    				protected $document;
     
     
     
     
    		        public function __construct() { 
     
    				       $this->adherent = new adherent();
    					   $this->document = new livre();
     
    				}
     
     
    				public function document_load(){
     
     
     
     
    				}
     
     
    				public function verifier_adherent(){
     
     
     
     
    				}
     
     
    				public function verifier_document(){
     
     
     
     
    				}
     
     
     
    				public function update_document(){
     
     
     
     
    				}
     
     
    				public function rechercher(){
     
     
     
     
    				}
    		  }
    j'ai ris le cas de ce site : http://eric.univ-lyon2.fr/~kaouiche/uml/td3.pdf


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Je n'ai pas vu d'abberation notoire... Continue sur cette voie (pense tout de même à indenter correctement).

    1 - Ton constructeur ne sert à rien, mets les valeurs comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    protected $nom = "";
    protected $prenom = "";
    protected $nb_livre = null;
    2 - PHP utilise par défaut le formalisme Java pour les classes et méthodes, personnellement je le reprends:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    class MaClasse extends MonAutreClasse implements MonInterface
    {
        protected $_une_propriete_objet;
        protected static $_une_propriete_de_classe;
     
        public function uneMethode () {}
        public static function uneMethodeStatique () {}
    }
    mais libre à toi de faire comme tu veux, l'essentiel c'est d'avoir un formalisme et de s'y tenir.

    3 - Je ne te conseillerai jamais assez d'utiliser la syntaxe doxygen pour commenter tes classes, tu trouvera des exemples ici: http://en.wikipedia.org/wiki/Doxygen
    Cette syntaxe est un standard reconnu qui permet notament à Eclipse de te fournir des informations supplémentaires quand tu code et à DoxyWizard de générer une documentation complête de tes classes exactement comme sur http://www.php.net/~helly/php/ext/spl/.

    4 - Il est d'usage de ne mettre qu'une classe par fichier et de nommer de fichier "NomDeLaClasse.class.php" ceci afin de pouvoir utiliser l'autoloading des classes: http://php.net/manual/en/language.oop5.autoload.php

    Voilà voilà

Discussions similaires

  1. [POO] PHP 5 - gestion de la persistance
    Par BRAUKRIS dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/07/2010, 13h34
  2. [POO] [PHP 4.4.X] Nom d'une propriété de classe
    Par stailer dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2005, 23h02
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 11h26
  4. [POO] [PHP 5 CLASSES]Source à part?
    Par Jean_Benoit dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2005, 11h50
  5. [POO] PHP et la gestion des classes
    Par Acti dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2005, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo