IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

windows formulaire et url


Sujet :

C#

  1. #41
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    salut les gars

    oui sacré discussion klivor, moi pour etre honnete j'apprend énormément, avec vous et ça me fait beaucoup plaisir que vous vous interessez de la sorte.
    Je voulais quand meme m'excuser du fait que je ne comprend pas tout.
    Avant ce n'était pas mon travail. et donc je suis un peu long à la détente

    merci bibi je regarde ça de plus près.

  2. #42
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    donc bibi c'est un peu près ce que j'avais fais hier.
    Donc maintenant ma fonction ressemble à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     private void majCom()
            {
     
                // ici on récupère les champs
                string filePath = "/script/widget.php?" + 
                    Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\\Amenothes\\MyKey", true).GetValue("UserName").ToString() +
                    "=&" +
                    Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\\Amenothes\\MyKey", true).GetValue("Password").ToString() +
                    "=&" +
                    Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\\Amenothes\\MyKey", true).GetValue("URL").ToString() +
                    "=";
     
                XmlTextReader txtReader = new XmlTextReader(filePath);
     
                comsdataset.Clear();
                comsdataset.ReadXml(txtReader);
                dataGridView1.DataSource = comsdataset;
                dataGridView1.DataMember = "commande";
     
                // retourne la methode cellFormating de la page 2 pour la colorisation des cellules
                dataGridView1.CellFormatting += dataGridView1_CellFormatting;
     
                // retourne le style lors du click sur le bouton de la page 2
                this.dataGridViewComStyle();
     
                afficherStat = false;
            }
    mais je n'arrive toujours pas à afficher les commandes.
    à cause de la ligne suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    XmlTextReader txtReader = new XmlTextReader(filePath);
    erreur :
    Caractères non conformes dans le chemin d'accès.
    pourtant je teste avec une authentification et une url connu

  3. #43
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je ne suis pas sur de moi mais je pense qu'il y'a quelque modif à apporter

    dans ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     XmlTextReader txtReader = new XmlTextReader(filePath);
     
                comsdataset.Clear();
                comsdataset.ReadXml(txtReader);
                dataGridView1.DataSource = comsdataset;
                dataGridView1.DataMember = "commande";

  4. #44
    Modérateur
    Avatar de toopac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 940
    Points : 2 913
    Points
    2 913
    Par défaut
    ce code fonctionne très bien. Tu l'as plus à y toucher.

    le problème viens du contenu de la variable filePath.

    mais on va recommencer du début : à quoi correspond l'url qu'entre le client?

    Dans un autre post, le 'filePath', (qui est une URL) que tu utilisais dans ton XmlTestReader était "http://www.beautefrance.com/script/widget_statsvente.php"
    Elle renvoie bien un fichier xml.

    Maintenant dans 'filepath' tu ne mets plus une url, mais un chemin relatif. Et dans windows, le caractère '?' n'est pas un caractère valide dans un chemin.
    Il te manque le début : "http://www.tonsite.com" par exemple
    Est-ce ceci l'url qu'entre le client?

    Pour tester c'est simple, tu entres la valeur qui est dans ta variable 'filePath' dans la barre d'adresse de ton navigateur internet préféré. Si tu n'obtiens pas de XML, c'est que la valeur n'est pas correcte.

  5. #45
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Il te manque le début : "http://www.tonsite.com" par exemple
    Est-ce ceci l'url qu'entre le client?
    oui tu te souviens très bien, toopac.
    c'est tout à fait ça concernant l'url. Celle que tu ma cité précédemment en est une parmis d'autre.

    donc ce que tu veux dire par là, c'est que je dois débuter de la sorte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string filepath = http://www.tonsite.com
    et ensuite concaténé
    ce qui se trouve sur la base de registre

  6. #46
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ok mais que mettre à la place de "tonSite"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    string filePath = "http://www.( ?????? )/script/widget.php?" + 
                    Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\\Amenothes\\MyKey", true).GetValue("UserName").ToString() +
                    "=&" +
                    Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\\Amenothes\\MyKey", true).GetValue("Password").ToString() +
                    "=&" +
                    Registry.CurrentUser.OpenSubKey("Software\\Amenothes\\MyKey", true).GetValue("URL").ToString() +
                    "=";

  7. #47
    Modérateur
    Avatar de toopac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 940
    Points : 2 913
    Points
    2 913
    Par défaut
    j'en sais rien! c'est pas l'URL qu'entre l'utilisateur justement?

  8. #48
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ben ce qu'il faut c'est récupérer l' URL sur la base de registre.
    Car si on la rentre en dur comme dans mes posts précédents, mon widget ne sera plus multi-utilisateurs. NON ?

  9. #49
    Modérateur
    Avatar de toopac
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 940
    Points : 2 913
    Points
    2 913
    Par défaut
    oui si c'est bien à ça que correspond l'URL qu'entre l'utilisateur quand il se connecte, et que tu stockes dans la base de registre.

  10. #50
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    les urls elle seront toutes de la forme suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.NomDuSite.com/script/widget

  11. #51
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    salut toopac,

    en fait le code ci-dessus marche très bien, y'avait juste un problème de format au niveau de l'url

    merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. windows formulaires récupérer valeur textbox
    Par ismababa dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/02/2011, 14h24
  2. windows formulaire authentification
    Par ismababa dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2011, 07h34
  3. Remplir un formulaire html (URL) via VB.NET
    Par tobib dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2010, 07h23
  4. driver mysql Windows/Linux + config url d'accès
    Par Etamyste dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 11h37
  5. Valider le boutton submit d'un formulaire via URL
    Par kdson dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo