IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

windows formulaire et url


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut windows formulaire et url
    j'ai un widget qui lit des données xml de la manière suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string filePath = "http://www.monSite.com/script/widget.php";
                XmlTextReader txtReader = new XmlTextReader(filePath);
    j'ai créer un ce widget un 2ème form, d'authentification avec 3 champs
    - UsrName
    - PassWord
    - Url.

    De ce fait chaque personne qui se log pourra accéder à ses informations, à savoir des statistiques de ventes
    les données d'authentification sont enregistrés sur la base de registre.

    Du coup la ligne de code ci-dessus, faudrait que je l'adapte, je crois avoir le début de l'idée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    string filePath1 = "/script/widget.php?UserName=&Password=&URL=";
                XmlTextReader txtReader1 = new XmlTextReader(filePath1);
    Mais voilà je suis pas trop calé à ce sujet.
    Jaimerais que quelqu'un m'aide

    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Klivor
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 143
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Lu ismababa ,

    Euh apporte plus de detail parce qu'on ne comprend pas très bien ce que tu veux faire.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    slt klivor,

    alors mon programme est actuel est comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    private void majStat()
            {
                string filePath = "http://www.monSite/script/widget_statsvente.php";
                XmlTextReader txtReader = new XmlTextReader(filePath);
     
                DataSet statsdataset = new DataSet();
                statsdataset.Clear();
                statsdataset.ReadXml(txtReader);
                dataGridView1.DataSource = flip(statsdataset);
                dataGridView1.DataMember = "stat";
     
                // retourne le style lors du click sur le bouton de la page 1
                this.dataGridViewStatStyle();         
     
                afficherStat = true;
            }
    ok ?

    mais dans ce cas de figure, il n'affiche que les stats relatives à MonSite (voir url).

    Mais comme j'ai été amené à programmer une authentification avec UserName, MDP, et url (qui s'enregistre donc sur la base de registre), cela veut dire que chaque utilisateur logé doit avoir par la suite sur ce widget les infos concernant son site (nbre_commandes, ca_mois....).

    Donc je sais qu'il faut que je modifie une partie de mon programme pour ça. Plus particulièrement la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     string filePath = "http://www.monSite/script/widget_statsvente.php";
                XmlTextReader txtReader = new XmlTextReader(filePath);
    et je pensais donc qu'à la place il me faut d'abord récupérer les champs userName, passWord, url de la manière suivante je crois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string filePath = "/script/widget.php?UserName=%s&Password=%s&URL=%s";
    d'après quelques infos je crois que le début est bon

    mais ensuite je ne sais pas vraiment quoi faire

    car actuellement quand je lance mon widget, les valeurs qui s'affiche sont les valeurs relatives à mon site.

    Alors comment faire pour afficher les données relatives à la personne qui se log ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Klivor
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 143
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Tu peux pas concaterner ton URL avec des variables qui te serviraient à récupérer les données MDP etc... ?

    Du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string filePath = "/script/widget.php?"+TonUserName+"&"+TonMdp+"&"+TonUrl +"";

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci kliv,

    c'est mal expliqué mais je vois que tu as un fais un gros effort

    y'at-il juste cette modif à faire ?

    JE TESTE et te redis

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Klivor
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 143
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Désolé pour l'explication

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    c'est comme ceci que tu veux dire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string filePath = "/script/widget.php?"+txtBoxUserName.Text+"&"+txtBoxMDP.Text+"&"+txtBoxURL.Text +"";
    CAR il ne me reconnait pas les textBox, vu que là je travaille sur autre classe (form1) et non form2.

    excuse mes questions de gros débutants que je suis

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    non je parlais de mon explication à moi.
    c'est moi qui explique mal pas toi
    lol

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    non ce que tu dis ça me met sur la bonne voie

    je sais qu'il faut faire une concaténation

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Klivor
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 143
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par ismababa Voir le message
    c'est comme ceci que tu veux dire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string filePath = "/script/widget.php?"+txtBoxUserName.Text+"&"+txtBoxMDP.Text+"&"+txtBoxURL.Text +"";
    CAR il ne me reconnait pas les textBox, vu que là je travaille sur autre classe (form1) et non form2.

    excuse mes questions de gros débutants que je suis
    Tkt moi aussi je suis debutant , mais c'est normal qu il reconnait pas ,
    mais LeNomDeTaForm.TonTextBox , cela devrait marcher.

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    NON ça va pas.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de bibbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 113
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Tu ne peux pas faire leNomDeTaForm.TaTextBox car la textBox doit être en private. Fais un getter public pour pouvoir la récupérer.

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je pense à une chose

    sur la base de registre je les ait enregistré de la manière suivante :

    - UserName
    - Password
    -URL

    C'est peut ça qu'il faut récupérer ??

  14. #14
    Membre régulier Avatar de Klivor
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 143
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par ismababa Voir le message
    c'est comme ceci que tu veux dire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    string filePath = "/script/widget.php?"+txtBoxUserName.Text+"&"+txtBoxMDP.Text+"&"+txtBoxURL.Text +"";
    CAR il ne me reconnait pas les textBox, vu que là je travaille sur autre classe (form1) et non form2.

    excuse mes questions de gros débutants que je suis
    Tu travailles sur une autre classe ou sur une autre form ?
    Normalement tu dois pouvoir les récupérer avec ce que je t'ai dit , c'est bizzar.
    Sinon oui tu peux essayer en les récupérants avec ta base de registre.

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    SLT BIBI


    et ça donnerai quoi en pratique

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    oui kliv

    c'est le meme namespace qui s'appelle form1

    mais j'ai un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
        public partial class Form2
    et un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public partial class Form1

  17. #17
    Membre habitué Avatar de bibbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 113
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Donc tu as 2 classes différente.

    Du coup, pour récupérer la textbox de ta form 2 depuis ta form1 (par exemple) il faut que tu fasse un accesseur de ta textBox qui soit en public.

    Dans ta form2:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public TextBox getTextBox()
    {
           get
          { 
               return this.MaTextBox;
           }
    }
    et dans ta form1 tu la récupère en faisant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Form2 form = new Form2();
    TextBox maTextBox = form.getTextBox();

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    merci bibi, excuse moi encore pour ces quelques questions

    mais à quel endroit précis de form2 dois-je mettre ceci ? CAR IL ME SOULIGNE get

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    public TextBox getTextBox()
    {
           get
          { 
               return this.txtBoxUserName;
           }
    }

    et dans form1, à quel endroit précis
    dois-je mettre ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
      Form2 form = new Form2();
            TextBox txtBoxUserName = Form.getTextBox();
    car ici il me souligne getTextBox;

  19. #19
    Membre habitué Avatar de bibbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 113
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Une erreur de ma part. Il n'y a pas de parenthèses.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    public TextBox getTextBox
    {
           get
          { 
               return this.txtBoxUserName;
           }
    }
    Ce code crée une propriété de ta form. Ce n'est pas une méthode. Désolé pour la petite erreur.

    Et du coup l'appel se fait sans parenthèse aussi.

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 193
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    pas de souci bibi nickel l'erreur est parti

    mais il reste quand meme la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Form2 form = new Form2();
                TextBox txtBoxUserName = Form.getTextBox();
    Erreur 1 'System.Windows.Forms.Form' ne contient pas de définition pour 'getTextBox'

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. windows formulaires récupérer valeur textbox
    Par ismababa dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/02/2011, 14h24
  2. windows formulaire authentification
    Par ismababa dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2011, 07h34
  3. Remplir un formulaire html (URL) via VB.NET
    Par tobib dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2010, 07h23
  4. driver mysql Windows/Linux + config url d'accès
    Par Etamyste dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2009, 11h37
  5. Valider le boutton submit d'un formulaire via URL
    Par kdson dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo