IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQLite Discussion :

Commandes C# pour importer un fichier texte (type csv) dans une table SQLite


Sujet :

SQLite

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Commandes C# pour importer un fichier texte (type csv) dans une table SQLite
    Bonjour à tous

    Je bloque sur cette question qui, si la solution existe, ne doit pas être très compliquée ...

    En utilisant les commandes de System.Data.SQLite, quelles lignes de codes C# faut il écrire pour remplir une table d'une base SQLite directement à partir d'un fichier structuré (type .txt avec des séparateurs) ?

    Merci beaucoup pour votre aide !!!

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 94
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai cherché, il y a quelques mois, un moyen pour importer les données d'un csv dans ma base Sqlite. Je n'ai pas trouvé de solution simple comme un COPY TO ou COPY FROM sur PostgreSQL. Du coup, dans mon code, je traite mon csv ligne par ligne puis je prends chaque donnée de la ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    string[] ligne = System.Text.RegularExpressions.Regex.Split(csv, "<sep>");
    foreach(string ligneCsv in ligne)
    {
         string[] donnees = System.Text.RegularExpressions.Regex.Split(ligneCsv, ";");
    }

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour Kentin,

    Merci pour ton message, c'est bien ce qui me semblait, aucune solution "clé en main" n'existe ...

    Ton code me parait bien mais l'objet ligne ne risque t-il pas de prendre trop de place en mémoire (et générer une erreur) pour les gros fichiers csv

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 94
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Pour l'instant je n'ai pas eu d'erreur de ce type avec un fichier qui contient à peu prés 3000 lignes sur un appareil avec 128Mo de RAM. Mais je pense que cela dépend du matériel sur lequel se trouve ta base de données.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 264
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Je suis un PC récent, mais j'envisage plusieurs centaines de milliers de lignes ...

    Je te tiens au courant ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 67
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis également intéressé par cette fonction.
    J'ai pu voir qu'il existait une commande .import sous SQLite diretement (le Shell, je crois qu'il appel ça comme ça).

    Ce qui m'étonne c'est que le DLL pour Visual Basic ne reprendrait pas cette commande ?!
    J'envisage également de traiter des centaines de milliers de lignes.

    vladvad ça donné quoi alors l'utilisation de cette commande ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2010, 14h57
  2. [XL-2003] QueryTables pour import de fichier Texte
    Par Roland_P dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 03h40
  3. Lire un fichier text et écrire dans une table oracle
    Par naima2005 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/12/2007, 11h35
  4. Comment importer un fichier xml ou csv dans une table paradox ?
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2007, 15h35
  5. Pb pour importer un fichier texte
    Par sam01 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo