IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

Connexion entre deux PC avec chacun leur base de données


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut Connexion entre deux PC avec chacun leur base de données
    Bonjour,

    J'ai un problème similaire à celui-ci, mais cette fois ci j'ai :

    * Deux pc A et B chacun entre eux contient une base de données
    * l'application Forms se trouve sur B
    * j'ai modifié le fichier tnsnames sous le network de Forms et aussi sous la base sous B

    Comme résultat: je peux connecter à la base de A par SQL*Plus mais je n'arrive pas à me connecter à travers cette application même l'accès au base local (B).

    Le message d'erreur est le suivant:

    ORA-12203: tns connexion à la destination impossible
    Je veux savoir où est le problème sachant que la connexion à la base de A depuis B est réussi.

    Merci pour vos propositions.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Rajouter B dans le tnsnames de B.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre proposition, j'ai rajouter B une autre fois dans le tnsnames (donc j'ai cette structure B A B dans le tns) mais le problème persiste.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    C'est pourtant simple. Pour accéder à X bases depuis Forms, il faut autant d'entrées dans le tnsnames.ora de l'installation Forms que vous avez de bases.
    Comme dit précédement, chaque entrée pointe vers une adresse IP, donc vers la machine qui supporte la base.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le contenu du tnsnames.ora sous Forms:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    B =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.10)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = B)
        )
    A =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 192.168.1.20)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = A)
        )
      )
      )
    Le B pour la base locale et A pour la base distante.

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    390
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 390
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce problème le message d'erreur a changé: ORA-12222: Cet adaptateur de protocole n'existe pas, en se connectant à partir de SQLPlus de Forms 6i.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connexion entre 2 serveurs avec une seule base de données
    Par komat dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2013, 08h55
  2. Connexion entre deux bases de données
    Par kimTunisia dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2011, 11h55
  3. connexion entre deux pc avec delphi7
    Par manoubi77 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2010, 17h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2009, 15h03
  5. connexion entre deux bases Access
    Par sebac dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 23h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo