IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

enchainements du code et affichage


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut enchainements du code et affichage
    je suis débutant et j'ai un petit problème avec une page web programmée en PHP.
    j'ai des blocs HTML le premier(ordre est primordiale) afficher l'erreur qui peut survenir lors de l'envoie d'un formulaire en utilisant une variable $erreur.

    le deuxième valide et filtre les données envoyer à travers le formulaire...et donne la variable $erreur la valeur qui convient...

    donc le problème c'est que la variable $erreur dois être calculer avant d'être afficher.... beh je cherche comment faire sans changer d'ordre dans mon script.
    et merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Hello

    Je suppose que si tu pose cette question c'est que tu ne connais pas le design pattern MVC. Tu dois faire la totalité de tes calculs, verifications etc. AVANT d'envoyer les résultats à afficher à une vue.

    Regarde cet article pour t'aider: http://baptiste-wicht.developpez.com...onception/mvc/

    Enjoy

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 230
    Points
    20 230
    Par défaut
    Si il débute , ne serait ce que évoquer le MVC me parait complètement inutile. C'est le genre de concept que l'on aborde une fois que l'on maitrise un minimum le langage et certain paradigme de programmation.

    Pour en revenir au problème un petit peu de code serait le bienvenue pour que l'on puisse t'aider.
    Mais comme ça je dirais que dans l'idée tu devrais faire tous tes traitements php en haut de page et ensuite tu affiche ton html avec les éventuelles variables php nécessaire.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Merci
    Merci
    Mais je peux pas faire mes calcules avant puisque le fragment du code qui fait le truc et qui calcule l' $erreur je l'introduit via include_once() à un endroit précis...
    Franchement ce qui me gène c'est que mon script se compile ligne par ligne et ainsi je en peux pas y revenir en arrière... je vous donne un exemple bête mais qui ressemble a peu près à ce qui me bloque :
    .
    .
    .
    echo $erreur;
    .
    .
    .
    $erreur="Échec d'envoie";


    mais en tout cas je vais voir comment faire pour mettre toutes mes calcules au début de ma page comme ça je reste tranquille.
    sinon je serai toujours dans l'attente d'une réponse.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    On ne peut evidemment pas afficher une valeur avant qu'elle n'existe.

    Séparer la production des données de l'affichage évite ce genre de trou logique : tes traitements PHP doivent etre independants de ta disposition HTML.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2010, 06h37
  2. Code d'affichage en sortie
    Par babatounde dans le forum Fortran
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2007, 00h24
  3. Saisie d'un code + bouton + affichage formulaire
    Par youpitralala dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2007, 14h40
  4. Pb code Fullscreen/ Affichage simultané de 70 pages
    Par ookipaa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 14h34
  5. reprendre un enchainement de code entre deux formulaires.
    Par scully2501 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo