IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

prob pour renomer un fichier+question


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut prob pour renomer un fichier+question
    salut, jai un formulaire ou juploade une photo. Je voudrais renomer le fichier pour qu'il est un nom unique. voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if (isset($_FILES['fichiers']['name'][$i]))
        {
          $date=date("YmdHis");
       $truc=$_FILES['fichiers']['name'][$i];
        $file = rename("$truc","$date");
     
       // rename("$file","$date");
      }
    et ça marche pas, ile me met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: rename(groupos.JPG,20060218122559): No such file or directory in c:\program files\easyphp1-8\www\ateliers\photos.php on line 251
    Si je ne renomme pas ça marche tres bien.

    Sinon jai une autre question, je voudrais afficher les photos dans un tableau de 2 colonnes et 1 images par lignes, et y a autant de lignes que de photos (jespere avoir été compris)

    un peu comme ça :

    --------------------
    photos 1|photo 2|
    |---------|--------|
    photos 3|photo 4|
    ----------|---------|
    etc ...

    comment je peux faire ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Heu... tu utilise mal la fonction rename()... le deuxième argument doit etre le nouveau chemin vers le fichier... et la, c'est une date.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    alors jdois faire comment ? je vois pas

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    pq le renommer ? il serait pas plus simple d uploader la photo avec le nom que tu veux ?

    moi je ferais comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $directory="monrepertoirephoto/";
    $nom = "new_name";
    move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $directory.$nom);
    non?

    sinon pour renomer tu peux tjs faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    copy("tonimage.jpg", "nouveaunom.jpg");
    delete("tonimage.jpg"); // ou unlink
    voila voila

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    jvé le renomer pour etre sur qu'il y ait un nom unique.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    salut a tous jai resolu la 1ere question pour renomer mon fichier. Mais jarrive pas pour le tableau de photo
    jai fais ceci mais ça ne marche pas pour la suite. Je voudrais afficher 3 photos par ligne, comment je fais svp ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    echo"<table border='1'>";
    			while($res=mysql_fetch_array($send))
    			{
     
    					echo'<tr>';
    					$lienphoto=$chemin."".$res[3];	
    					$h_vign = "120"; 
    					$taille = getimagesize($lienphoto); 
    					$reduc  = floor(($h_vign*100)/($taille[1])); 
    					$l_vign = floor(($taille[0]*$reduc)/100); 
     
    					echo"<td><img src='$lienphoto' width='$l_vign' height='$h_vign'></td>";
    					echo'</tr>';
     
     
     
     
    				//echo'</tr>';
     
    			}
    		echo'</table>';
    merci d'avance.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Te garantis pas a 100% mais c'est pour l'idee:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    echo"<table border='1'>"; 
    $cpt=0;
             while($res=mysql_fetch_array($send)) 
             { 
                 $output = (!($cpt%3))?"<tr><td>":"<td>";
                   echo $output; 
                   $lienphoto=$chemin."".$res[3];    
                   $h_vign = "120"; 
                   $taille = getimagesize($lienphoto); 
                   $reduc  = floor(($h_vign*100)/($taille[1])); 
                   $l_vign = floor(($taille[0]*$reduc)/100); 
     
                   echo"<img src='$lienphoto' width='$l_vign' height='$h_vign'>"; 
     $output = (($cpt%3)==2)?"</td></tr>":"</td>";
     
    echo $output; 
     
     
     
    $cpt++;
     
                //echo'</tr>'; 
     
             } 
          echo'</table>';
    Te repete c'est pour l'idee.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    c'est exacetement ce que je voulais mais je ne comprends pas cette ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $output = (!($cpt%3))?"<tr><td>":"<td>";
    cette variable sert a delimiter les la ligne et les cellules mais je comprends pas trop.

    peux tu m'expliquer stp ?

    en tout cas merci

  9. #9
    Membre habitué Avatar de ciesco
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 110
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Oui c'est pour ca qu'il faut que tu regardes un peu car je l'ai ecris vite.
    alors ca va permetre de te dire quand tu arrives a une fin de ligne.
    C'est le modulo ( le reste d'un division entiere ) donc le premier ce qui t'intererses c'est que quand:
    $cpt = 0, $cpt=3; $cpt=6 => mettre un <tr> ligne.
    Donc :
    $output = (!($cpt%3))?"<tr><td>":"<td>";
    c'est :
    if ($cpt%3==0){
    $output = "<tr><td>"; // une nouvelle ligne
    }
    else{
    $outpout = "<td>"; / une nouvelle colonne.
    }
    C'et une maniere abrege de l'ecrire.

    Apres il faut qu etu saches quand tu as termine une ligne:
    Donc il faut que $cpt/3 == 2, et tu dfais pareil:
    Donc c'etait bon montruc je crois...

    Entiendes?

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    ingé sys
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingé sys

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 156
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    merci beaucoup ca passe mieux maintenant!

    merci merci !!

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réseau et sécurité / Consultant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 068
    Points : 493
    Points
    493
    Par défaut
    please

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2010, 21h13
  2. Question pour rechercher un fichier
    Par lanfeust42 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2006, 17h47
  3. Prob pour le transfert de fichier
    Par Ludo75 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2006, 12h31
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2005, 09h39
  5. Instruction pour créer un fichier text ???
    Par Soulsurfer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo