IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Analyse de pages html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Analyse de pages html
    Bonjour,

    Je cherche à analyser plusieurs pages html en php.

    Le php charge une page puis l'analyse et charge une autre page l'analyse ect ..

    Je voudrais faire cela sans limite.

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
    // variables de session
    session_start();
    ?>
    <html>
    	<head>
    		<title>xx</title>
    		<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
     
    		<script type="text/javascript">
    			function analyse(region,secteur) {
    			location.href="http://genesis.exile.fr/game/map.asp?g="+region+"&s="+secteur+"";
    			}			
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    	<?php
     
    		$region = '19';
    		$secteur = '1';
    		echo '<script>analyse('.$region.','.$secteur.')</script>';
    		// Partie analyse de la page  
     
    		// ***************
     
     
    		// autre page
    		$region = '19';
    		$secteur = '45';
    		echo '<script>analyse('.$region.','.$secteur.')</script>';
     
    		// Partie analyse de la page  
     
    		// ***************
     
     
    //echo "<meta http-equiv='refresh' content='0';URL=analyse_region.php?refresh=10'>"; 
    	?>
     
    	</body>
    </html>

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 215
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Salut orokham,

    Qu'est-ce que tu appelles analyser une page ?
    A quel endroit de ton code tu es bloqué exactement ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Le code charge une page avec, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    location.href="http://page 1";
    qui affiche des résultats que le php stocke en BDD puis appelle une autre page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    location.href="http://page 2";

    ainsi de suite.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Regardes ce lien.

    Tu peux bien sûr parser plusieurs pages à la suite mais il y aura un limite, celle du temps d'exécution maximale de tes scripts à savoir "max_execution_time" que tu peux connaître en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php echo ini_get('max_execution_time') ?>;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour les conseils mais l'instruction "file_get_contents" ne me donne que le contenue de la 1ere page et c'est une autre page du site qui m'intéresse.

    Il ignore la page que je lui donne.


    Personne ne peut m'aider ?

  6. #6
    Membre expert Avatar de RunCodePhp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    2 962
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Réunion

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 2 962
    Points : 3 947
    Points
    3 947
    Par défaut
    Merci pour les conseils mais l'instruction "file_get_contents" ne me donne que le contenue de la 1ere page et c'est une autre page du site qui m'intéresse.
    Théoriquement chaque page d'un site Web est unique, ça correspond à 1 URL bien distinct.

    La fonction file_get_contents() ne fera que retourner le contenu à partir du moment où c'est le bon.
    Donc si l'URL que tu indique ne correspond pas à la page désirée, c'est l'URL qui cause problème.

    Faut voir aussi comment le site en question est conçu, dans certain cURL sera plus adapté, faut voir.


    Après, il faut quand même voir quels sont les sites Web que tu interroge, car certains te mettrons les bâtons dans les roues pour justement éviter qu'on viennent leur "pomper" leur contenu.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci bien

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Quand j'utilise le JS suivant il me donne bien la page que je souhaite mais par contre il ne veut plus sortir de cette page

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    		<script type="text/javascript">
    			function analyse(region,secteur) {
    			location.href="http://genesis.exile.fr/game/map.asp?g="+region+"&s="+secteur+"";
    			}
    		</script>
    et ce que je souhaite faire c'est lire une page prendre des infos puis lire une autre page prendre les infos ect ...

    Merci

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 389
    Points : 10 422
    Points
    10 422
    Par défaut
    Si tu nous donnais le lien exact de la page sur laquelle tu veux récupérer des informations, on saurait mieux te répondre...

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    le lien est dans la partie de code !
    en js

    ==> http://genesis.exile.fr/game/map.asp?g=18&s=27

    (cela fonctionne qd on est connecté)

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par orokham Voir le message
    personne ?
    marche pas ta page ca renvoie ici : http://www.exile.fr/

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est pour cela que j'ai indiqué en parenthèses dans mon dernier message, que sa me donne bien la page après s'être connecté.

    Donc je me connecte puis je voudrais utiliser mon script php.

    Voila

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par orokham Voir le message
    C'est pour cela que j'ai indiqué en parenthèses dans mon dernier message, que sa me donne bien la page après s'être connecté.

    Donc je me connecte puis je voudrais utiliser mon script php.

    Voila
    crée un compte pour qu'on puisse tester

Discussions similaires

  1. Convertir page html en Word puis l'analyser
    Par maxencedes dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2008, 01h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2008, 16h27
  3. [Système] Analyser une page HTML de favoris
    Par memel182 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/02/2008, 20h37
  4. [RegEx] Ennui avec l'analyse d'une page HTML
    Par Joelindien dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo