IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

UPDATE sur tous les champs en même temps > saisie rapide ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier Avatar de sendme
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut UPDATE sur tous les champs en même temps > saisie rapide ?
    Bonjour,

    J'ai 2 tables :
    BASE_DOSSIERS
    et
    DOSSIERS
    Je précise tous les champs de ces 2 tables ont exactement les mêmes propriétés et noms.

    Le but est que l'enregistrement en cours dans DOSSIERS mette à jour l'enregistrement de BASE_DOSSIERS ayant le même ID (tous les champs d'un enregistrement en même temps).

    Cependant, la requête UPDATE ne peux pas se faire en indiquant .* ce qui m'obligerait à saisir tous les champs (soit plus de 190 !)

    J'ai trouvé quelque chose ici

    Un recordset travaille sur une table (ou une requête), donc si tu le mets à jour, toutes les lignes de ta table le seront également! Sans avoir à nommer tous tes champs!
    Mais comment faire en détail svp ? quelqu'un pourrait-il m'aider pour la syntaxe ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 736
    Points : 57 495
    Points
    57 495
    Billets dans le blog
    42
    Par défaut
    Tiens ! v'là sendme

    effectivement avec DAO tu peux ouvrir deux recordset sur chacune des tables (avec un SELECT * FROM...) et parcourir les champs dans une boucle grâce à la collection Fields.

    regarde l'exemple ici. Tu peux accéder au champ de l'enregistrement courant avec la syntaxe:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rst.Fields("NomClient").Value...
    ou plus interessant pour toi avec la syntaxe:

    si NomClient est le 2ème champ (ça commence à partir de zéro)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de sendme
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Tiens v'là une réponse de ce cher F-leb !

    Je rêvais de quelque chose de plus court...
    Cependant avec un passage par excel et une fusion de colonnes je devrais pouvoir assez rapidement écrire ce bout de code

    Merci F-Leb et à très bientôt !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire un UPDATE sur tous les champs ?
    Par pasc06 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/12/2008, 10h28
  2. [SQL Server 2000] UPDATE sur tous les champs de ma table
    Par neeux dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/12/2006, 10h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 17h59
  4. une requete effectuant une recherche sur tous les champs
    Par raynor911 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2006, 15h06
  5. Récupérer tous les champs de même nom
    Par hlr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo