IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

La fonction mail()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut La fonction mail()
    Bonjour ,

    Voila j'ai un petit problème , je viens de suivre un tuto sur l'envoi de mail par la fonction mail() avec le code ci dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    if ($name&&$message)
     
    {
     
    	 if (strlen($name)<= 20&& strlen($message)<= 300)
    	 {
     
    	 ini_set("?????","?????");	 
    	 $to = "monadresse@hotmail.fr";	 
    	 $subject = "Email de Nicolas";
    	 $headers = "De : Nicolas";
    	 $body = "C'est un email de  $name \n\n $message";	 
     
    	 mail($to, $subject, $body, $headers);
     
    	 die();
     
    	 }
     
    	else
     
    	die ("Tailles non appropriees pour le nom et le message");
     
     
    }
    else
      die("Vous devez rentrer un nom ET un message");
     
     
    }

    - J'ai au debut un message d'erreur avec le ini
    On m'a donc dit de rajouter la ligne ini_set mais je ne sais pas ce qu'elle prend en paramètre .

    Merci de votre aide
    Bonne journnée

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est soit le serveur smtp, soit le port qui lui manque..

    Justement je suis en train de me servir de la fonction 'mail'

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    // ...
     
    // Adresse Mail source
    $_ENV['mail']['from'] = 'foo.kwak@example.com';
     
    // SMTP
    $_ENV['mail']['smtp']['server'] = 'smtp.free.fr'; // Un serveur smtp, celui qui te plait :p
    $_ENV['mail']['smtp']['port'] = 25;
     
    // ...
     
    ini_set('sendmail_from', $_ENV['mail']['from']);
    ini_set('SMTP', $_ENV['mail']['smtp']['server']);
    ini_set('smtp_port', $_ENV['mail']['smtp']['port']);
     
    // ...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai essayé avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ini_set("SMTP","smtp.free.fr");
    Et j'ai rien recus dans ma boite mail , pourtant il n'y a aucune erreur dans mon code apparamment puisque ca m'affiche rien apres l'envoi


  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Si tu es sous windows, jettes un oeil sur ce lien http://glob.com.au/sendmail/
    Tu peux y télécharger un programme (sendmail) qui permet de créer ton propre serveur smtp pour les essais.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par kabkab Voir le message
    Bonjour,
    Si tu es sous windows, jettes un oeil sur ce lien http://glob.com.au/sendmail/
    Tu peux y télécharger un programme (sendmail) qui permet de créer ton propre serveur smtp pour les essais.
    merci pour l'info je vais essayer

  6. #6
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Yep , c'est bon , ca marche !

    Cependant , j'ai un problème

    Quand j'envoi mon message le destinataire le recoit dans " mes courriers indésirables " dans hotmail.
    De plus j'ai des caractère comme "é" qui sont mal pris en compte et remplacé par des symboles

    Comment remédier a ces 2 problèmes ?

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    pour ce qui est de ne pas être considéré comme du spam, tu peux faire bruler des cierges, c'est de loin le plus efficace. Sinon tu peux soigner la qualité de ton mail et de ton produit et les utilisateurs les repêcherons parce qu'il le trouveront intéressant. Et de ne pas jouer avec les nerfs de l'antispam.



    pour ce qui est de ton probleme d'encodage, reste a voir quel encodage tu spécifie dans ton mail. Si tu spécifies de l'utf8 et que tu mets autre chose que de l'utf8 ça marche pas. Si tu spécifies un encodage qui ne contient pas de caractères accentués, faut mettre une entité.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Ok , merci de la reponce

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Problème flash et fonction mail() php
    Par proutcore dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 12h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 16h44
  3. [PHPMailer] la fonction mail et moi !!!
    Par wdionysos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 20h05
  4. Fonction mail avec HTML et images
    Par nico33307 dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo