IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

test if sur plusieurs valeurs


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut test if sur plusieurs valeurs
    Bonjour,

    Peut-on tester plusieurs valeur dans un if ?
    Exemple if toto = (1, 8, 12) then

    J'ai bien tester plusieurs syntaxes (avec in, among) mais sans succès alors je me demande si c'est possible

    Bien sur il y a le select case mais la l'action a realiser est la meme pour toutes les valeurs.

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Bonjour,

    2 possibilités :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    if toto = 1 or toto = 8 or toto = 12 then
    ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    select case toto
    case 1,8,12
    ...
    end select
    En tapant "tester plusieurs conditions VB" sous Google tu aurais trouvé immédiatement, ou en regardant l'aide de VB sur Select Case

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Oui, merci Ohmonbato, je connais les deux possibilites que tu as donné mais je pensais qu'il pouvait exister une formule encore plus simple du style incluant toutes les possibilite dans une liste avec au final un if toto IN (liste de choix).

    Mais bon, je vais simplement utiliser le select case et le resultat sera correct.
    encore merci pour ta reponse
    Tchuss

  4. #4
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Le Select Case inclue justement toutes les possibilités dans une liste en quelque sorte, tu n'as qu'un seul "Case" à mettre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT] Test sur plusieurs valeur
    Par mamax29 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2010, 17h35
  2. [WD7.5] filtre sur plusieurs valeurs
    Par paupiau dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2008, 15h12
  3. Switch sur plusieurs valeurs
    Par z.e.k dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2007, 23h13
  4. [HashMap] Tri sur plusieurs valeurs
    Par cosmos38240 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/01/2006, 14h14
  5. Condition IF sur plusieurs valeurs
    Par davelop dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo