IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Gestion des erreurs (type Exception java) sur un tMap


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Gestion des erreurs (type Exception java) sur un tMap
    Bonjour à tous,

    J'ai un tMap qui dans un job, dans lequel j'effectue une opération sur une donnée à l'aide d'une routine Java.
    Cette routine Java est susceptible de lever une exception, mais je veux que mon job continue tout de même, avec cependant une alerte (par exemple, envoi de mail me prévenant d'une erreur).

    Je ne sais pas comment faire cela depuis un tMap étant donné que je n'ai pas de flux "on Component error" sur le tMap.

    Sauriez vous comment faire pour gérer ce cas de figure ?

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 132
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Quand tu ouvres le mode edition de ton tmap, en haut à gauche décoche la case Die on error, ça permetterai de continuer l’exécution même si une erreur arrives
    Pour récupérer les Exception java tu peux utilisé un composant tLogCatcher
    que tu place dans ton job.

    A ta place je remplirais un fichier log pendant le traitement et je mettrais un tSendmail en post job (Composant tPostJob) qui envoie le fichier de log construit si il y a au moins une erreur (tu peux le savoir en récupérant le nombre de ligne insérer dans le fichier log )

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci de ta réponse !!

    Je n'ai pas cette case "Die on error" sur le tMap (je l'ai sur d'autres composants), peut etre est ce ma version de Talend (v3.2) ?

    Sur quelle version as tu la case ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 132
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    j'ai la version 4.1
    C'est surement a cause de ça.
    Il y a qq chose qui t’empêche de prendre une version plus récente ?

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Eh bien je n'en sais rien, mais j'ai des jobs bien complexes avec des composants Java, des flex etc et je me demande si cela fonctionnera correctement avec la version 4... j'ai déja fait le test entre une 3.0 et une 3.2 et y'avait pas mal de trucs qui marchaient différemment.

    As tu pu migré facilement tes jobs vers la 4.1 ? je suis preneur de tout retour d'expérience à ce sujet.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 132
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    J'ai pas d'expérience de migration de mes job entre ces deux versions.

    Par contre j'ai eu une fois a importer un projet qui avait été développé sur une autre machine et déjà qq petit soucis mais rapidement résolu.
    De toutes façons ça ne te coûte rien d'essayer , tu exporte tes job, et tu les importe dans la nouvelle version, même si ça ne fonctionne pas tu n'aura pas modifier ton premier projet.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Gestion des erreurs et exceptions et MVC
    Par RunCodePhp dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2011, 11h42
  2. Conseils sur la gestions des erreurs en Java
    Par Clorish dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2008, 16h03
  3. [VBA] Gestion des Erreurs, type de l'objet Err
    Par bastienh dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2007, 10h28
  4. [PHP-JS] gestion des erreurs sur liste déroulente
    Par HwRZxLc4 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2006, 03h21
  5. [VBA-E] Pb sur gestion des erreurs
    Par micoscas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/03/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo