IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

MySQL++ & Visual Studio 2008 (projet MFC)


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 21
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut MySQL++ & Visual Studio 2008 (projet MFC)
    Bonjour,

    J'aimerais utiliser l'API MySQL++ avec mon projet MFC sous VS 2008. J'ai donc entrepris des recherches pour parvenir à lier MySQL++ à ma solution VS. Je suis tombé sur divers liens dont celui-ci : http://forums.mysql.com/read.php?167,249344,249344. Le principal problème est que, selon les sources, les liens à réaliser ne sont pas les mêmes.

    Voilà où j'en suis :

    Dans Option -> Projets et Solutions -> Répertoires de VC++,
    Fichiers exécutables : ajout du répertoire /bin de MySQLServer
    Fichiers Include : ajout du répertoire /include de MySQL++, ajout du répertoire /include de MySQLServer
    Fichiers bibliothèques : ajout du répertoire /bin de MySQL++
    Dans le répertoire system32 : ajout des DLL mysqlpp.dll, msqlpp_d.dll, libmysql.dll, libmysqld.dll

    avec la seule ligne de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqlpp::Connection conn;
    , le projet ne compile pas, j'ai une erreur de lien :

    Erreur 9 error LNK2001: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: virtual __thiscall mysqlpp::Connection::~Connection(void)" (__imp_??1Connection@mysqlpp@@UAE@XZ) Serveur.obj
    Erreur 10 error LNK2001: symbole externe non résolu "__declspec(dllimport) public: __thiscall mysqlpp::Connection::Connection(char const *,char const *,char const *,char const *,unsigned int)" (__imp_??0Connection@mysqlpp@@QAE@PBD000I@Z) Serveur.obj
    Erreur 11 fatal error LNK1120: 2 externes non résolus [...]
    J'avais simplement essayé de réaliser le premier exemple donné dans la documentation officielle de MySQL++ : A Simple Example.

    Quelques sujets visités sur le forum :Installation de l'API mysql++ pour VC++ 2005 Express
    http://www.developpez.net/forums/d48...b-introuvable/

    Quelqu'un aurait une idée de la cause du problème ?
    Sur quelle étape dois-je revenir ?
    Y a-t-il un lien avec ce sujet : Problème de liens avec utilisation de dll ?

    Merci par avance,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 141
    Points : 12 245
    Points
    12 245
    Par défaut
    Les messages d'erreurs sont on ne peut plus clairs, quand on a les billes pour les comprendre.

    Ce ne sont pas des problèmes de compilations mes d'édition de lien (LNK2001).
    C'est donc, très vraisemblablement, un problème avec les bibliothèques (.lib) et non avec les fichiers d'includes (.h).

    Les messages d'erreurs indique que le linker n'a pas trouvé le code correspondant au constructeur et au destructeur de la classe "mysqlpp::Connection" quand il a cherché à linké Serveur.obj (résultat de la compilation de Serveur.cpp).

    Vérifiez dans les répertoires définis dans "Fichiers bibliothèques" que le fichier .lib définissant la classe "mysqlpp::Connection" y est bien.
    Vraisemblablement, son nom devrait être mysqlpp.lib.

    Vérifiez aussi que ce fichier "mysqlpp.lib" est bien dans la liste des lib à linker dans les options de l'éditeur de lien (normalement accessible via les propriétés du projet VS)

Discussions similaires

  1. MySQL et visual studio 2008 : ASP.NET
    Par marie23 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2010, 23h00
  2. Peut on importer un projet VBA excel dans Visual Studio 2008 ?
    Par tapas_dev dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2008, 15h40
  3. MFC : Passage à Visual Studio 2008 ?
    Par Someonelse dans le forum MFC
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/11/2008, 18h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 16h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2008, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo