IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

[WD 2003/2007] Problème de mise à jour du sommaire


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut [WD 2003/2007] Problème de mise à jour du sommaire
    J'ai généré un document au format WordML 2003 avec XSL. Ce document contient un sommaire automatique. Le sommaire s'affiche correctement avec Office 2003.

    En revanche, lorsque j'affiche le même document avec Office 2007, le sommaire automatique n'est pas correctement affiché. Il manque les numéros de page, et les liens hypertexte associés ne pointent sur rien.

    Voici un extrait de mon sommaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <w:r>
    	<w:rPr>
    		<w:webHidden/>
    	</w:rPr>
    	<w:fldChar w:fldCharType="begin">
    		<!-- lien hypertexte, généré automatiquement dans Office 2003 lors de l'ouverture du document -->
    		<w:fldData xml:space="preserve">////</w:fldData>
    	</w:fldChar>
    </w:r>
    <w:r wsp:rsidR="00026132">
    	<w:rPr>
    		<w:webHidden/>
    	</w:rPr>
    	<!-- Utilisé pour l'affichage du sommaire (numéros de page et liens hypertexte) -->
    	<w:instrText> PAGEREF _Toc243985441 \h </w:instrText>
    </w:r>
    <w:r wsp:rsidR="00A177AC">
    	<w:rPr>
    		<w:webHidden/>
    	</w:rPr>
    </w:r>
    <w:r>
    	<w:rPr>
    		<w:webHidden/>
    	</w:rPr>
    	<w:fldChar w:fldCharType="separate"/>
    </w:r>
    <w:r wsp:rsidR="00A177AC">
    	<w:rPr>
    		<w:webHidden/>
    	</w:rPr>
    	<!-- Numéro de page généré par Office 2003 lors de l'ouverture du document -->
    	<w:t>?</w:t>
    </w:r>
    Ma question : comment forcer Office 2007 à mettre à jour les champs de mon sommaire lors de l'ouverture du document, comme cela est fait avec Office 2003 ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que la case Mise à jour des liaisons à l'ouverture est cochée dans la partie "Général" du menu Bouton Office -> Options Word -> Options Avancées?

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Bonjour, merci carden pour ton aide

    Oui, l'option est bien cochée.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    On pourrait envisager une macro à l'ouverture.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Document_Open()
    ActiveDocument.Fields.Update
    End Sub

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Merci Heureux-oli pour ton aide

    En effet, ça pourrait être une bidouille acceptable. Comment je peux embarquer une macro dans mon fichier au format WordML ? Je n'arrive pas à trouver de balise pour déclarer une macro. Par ailleurs, je suppose que la macro ne doit pas être stockée dans le fichier word tel quel. Est-ce qu'il n'y a pas une conversion type base 64 ?

    Bref, je ne sais pas comment embarquer ma macro dans mon fichier word, sachant que, pour rappel, mon fichier est généré avec XSLT.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ce n'est pas une balise mais un morceau ajouté dans le .docm
    Donc on ne retrouve pas dans le xml du fihcier.

    Je suppose que c'est de l'openxml que tu utilises ?

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Ce n'est pas tout à fait de l'OpenXML. C'est le format antérieur qui a été utilisé uniquement sur Office2003 (WordML 2003). En fait, le format WordML a été intégré au format OpenXML après quelques évolutions.

    Ca me pose un problème que la macro ne soit pas intégrée au document Word, car je ne dois générer qu'un seul fichier. Comment puis-je faire, lorsque j'envoie le document en pièce jointe, pour que le destinataire puisse exécuter la macro ?

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Ce format ne peut pas contenir de macro.
    Je pense que c'est rapé.

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Dommage, mauvaise piste alors

    Est-ce que tu as d'autres idées, perso ça fait plusieurs jours que j'y suis et je n'arrive pas à résoudre mon problème de sommaire automatique.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Mettre ce code chez l'utilisateur dans le normal.

    Il existe plusieurs endroits pour mettre du code, le premier est le document et le code se limite au document.
    Le second est dans le modèle du document, dans ce cas, le code n'est exécuté que pour lel modèle ou le document issu du modèle.
    Le suivant est le normal.dot ou normal.dotm et dans ce cas le code est exécuté pour tous les documents.

    On peut aussi envisager un Add-on.

    Toutes ces interventions sont à faire sur le poste client.

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    C'est une solution qui n'est pas du tout satisfaisante pour nous. Il ne faut pas que le client soit obligé de faire des manips juste pour générer un sommaire.

    Merci quand même pour ton aide Heureux-oli

    Je suis preneur de toute autre solution.

Discussions similaires

  1. [SP 2007] Problème de mise à jour d'un élément avec EventHandler
    Par Skaribou dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/01/2012, 14h29
  2. Problème de mise à jour de données avec IBClientDataset
    Par Papino dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 14h04
  3. [2000 Server] Problème de mise à jour windowsupdate !!
    Par rohstev dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2005, 15h03
  4. Problème de mise à jour de base de données
    Par poirier dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 11h38
  5. problème de mise à jour de BD
    Par tidiane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/03/2004, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo