IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Fonction str_replace et les accents


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de GarGamel55
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 154
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [Tableaux] Fonction str_replace et les accents
    Hello,

    J'ai farfouillé sur le forum et dans le manuel php mais je n'arrive pas remplacer mes lettres accentuées avec la fonction str_replace, pourtant j'utlise correctement cette fonction avec d'autres caractères

    Ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $entry = str_replace('r', 'l', $entry);
    Si $entry = roi alors j'obtiens $entry= loi

    Mais avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $entry = str_replace('ù', 'u', $entry);
    Si $entry = verrù, j'ai : Array ( [0] => verr ) et il est passé où mon 'u' ????

    idem si je remplace 'ù' par 'ugrave' , et toutes les autres accents

    Je ne comprends pas

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de Wormus
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 262
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Etrange !!

    j'ai essayé et j'ai pas ton problème !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print str_replace('ù', 'u', "verrù");
    et j'obtient :

    verru

  3. #3
    Membre régulier Avatar de GarGamel55
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 154
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Encore plus étrange

    lorsque je fais l'inverse ça marche

    verru ----> verrù



    [/code]

  4. #4
    Membre régulier Avatar de GarGamel55
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 154
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    ah ça vient du fait que je récupère ma chaine depuis un formulaire pour lequel j'utilise htmlentities()

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 221
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Quel est le rapport entre htmlentities et des lettres sans accents ?

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Le rapport n'est pas avec les lettres sans accent mais les lettres avec accent vu que cette fonction les remplace, ce qui fait qu'il n'y a plus de lettre accentuée à remplacer.
    Bien vu mais il nous aurait été difficile de t'aider sur ce coup :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 08h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 14h30
  3. Fonction utilisateur et les accents
    Par berceker united dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2007, 09h32
  4. Fonction pour effacer les accents
    Par repié dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 14h53
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo