IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Fonction asynchrone d'export de données


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre habitué Avatar de PatStan17
    Homme Profil pro
    Chef de projet / Développeur
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 307
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Fonction asynchrone d'export de données
    Bonjour à tous,

    Contexte : Visual Studio 2010, ASPNET, C#, Base SQL, FrameWork 3.5

    J'ai une fonction qui génére des Fichiers CSV à partir de dataTables et les envois par Email aux utilisateurs de mon site intranet.

    Cela fonctionne bien mais selon le volume de données prend du temps ....
    Il faudrai donc que je lance cette fonction de façon asynchrone de façon à redonner la main immédiatement à mon utilisateur ....

    selon mes lectures je dois utiliser un thread mais ma fonction d'export demande quatre paramétres ( Une DataTable et trois string) je ne sais plus comment faire ...

    QQn pourait 'il me donner des pistes ?


    Merci


    Patrick
    Yakatépé

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par PatStan17 Voir le message
    Bonjour à tous,

    Contexte : Visual Studio 2010, ASPNET, C#, Base SQL, FrameWork 3.5

    J'ai une fonction qui génére des Fichiers CSV à partir de dataTables et les envois par Email aux utilisateurs de mon site intranet.

    Cela fonctionne bien mais selon le volume de données prend du temps ....
    Il faudrai donc que je lance cette fonction de façon asynchrone de façon à redonner la main immédiatement à mon utilisateur ....

    selon mes lectures je dois utiliser un thread mais ma fonction d'export demande quatre paramétres ( Une DataTable et trois string) je ne sais plus comment faire ...

    QQn pourait 'il me donner des pistes ?


    Merci


    Patrick
    Le plus simple est d'insérer le job avec les paramètres dans une base et d'avoir à côté un service qui tourne en scrutant la base et effectuant l'export.

Discussions similaires

  1. [Crypt]Fonction simple de cryptage des données
    Par Agoye dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 19h35
  2. importer et exporter des données
    Par denza1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 16h34
  3. Exporter des données sous forme de requetes
    Par Pasiphae dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2004, 17h27
  4. Exportation de données depuis une base
    Par david71 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 10h31
  5. Est-il possible d'exporter les données?
    Par frutix dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2004, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo