IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

La fonction exec


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut La fonction exec
    Bonjour,
    j'utilise la fontion exec() pour lancer des commandes ou scripts, sur le shell, et ça marche pour les commande qui ne nécessitent pas d'être en root comme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    exec("ps -ef |grep mysql");
    mais un scripte comme celui la ne mache pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    exec("php  /var/www/html/page.php");
    est ce qu'un problème des droits??

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    quelle est l'intérêt de lancer une page php via exec alors que include fera la même chose ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    non, ici la page php est juste un exemple. ça peu être autre chose. en plus cette page php peut être un scripte qui se lance pas via un navigateur.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par bazit38 Voir le message
    non, ici la page php est juste un exemple. ça peu être autre chose. en plus cette page php peut être un scripte qui se lance pas via un navigateur.
    si tu lances un processus c'est via proc_open

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci,
    et si je veut exécuter un scripte?

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par bazit38 Voir le message
    Merci,
    et si je veut exécuter un scripte?
    si ca marche t'en mieux sinon utilise proc_open

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 11
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    est c qu'il fait la meme chose que exec?? et on la passe quoi comme parametres??

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par bazit38 Voir le message
    est c qu'il fait la meme chose que exec?? et on la passe quoi comme parametres??
    tout est expliqué dans la doc, a part de redire les choses en moins bien, je ne peux que te conseiller de la lire...

Discussions similaires

  1. [Système] Probleme de PATH avec la fonction exec
    Par Sylvain71 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/07/2006, 17h04
  2. [Système] Fonction exec dans un lien et synthaxe
    Par mLk92 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 11h45
  3. [Système] problème avec la fonction exec
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2006, 17h59
  4. [Système] Problème avec la fonction exec()
    Par ben_harper dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/06/2006, 11h32
  5. [VISUAL 6] Fonction exec
    Par Nelmo dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2006, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo