IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

formule RECHERCHEV avec plusieurs SI [XL-2007]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut formule RECHERCHEV avec plusieurs SI
    Bonjour

    Puis je solliciter votre aide pour cette formule ??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = recherchev(C6;H21:R53;(SI(C12="EUR";I20;" "));1;false) & recherchev(C6;H21:R53;(SI(C12="USD";K20;" ")) & recherchev(C6;H21:R53;(SI(C12="GBP";M20;" "))) & recherchev(C6;H21:R53;(SI(C12="CAD";O20;" "))) & recherchev(C6;H21:R53;(SI(C12="CHF";Q20;" ")))
    merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 106
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonsoir,

    Nul ne dit que ce n'est pas autorisé ... la question est de savoir quel résultat est souhaité Le '&' est l'opérateur de "concaténation" (il permet donc d'assembler plusieurs chaînes de caractères, exactement comme le fait la fonction CONCATENER).
    Dans le cas présent, il faudrait expliquer ce que tu voudrais obtenir comme résultat: afficher un montant, en fonction d'une unité monétaire?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    En faite je cherche à faire cela:

    Afficher un numéro de compte à partir du nom d'une banque et une unité monétaire ...

    Il faut que je recherche C6 (=societe generale) dans la plage H21,R53 et que:
    - si C12 est égale à EUR alors renvoyer une référence
    - si c'est C12 est égale à USD, alors renvoyer une autre référence,
    - si C12 = GBP alors renvoyer une autre référence
    - si C12 est égale a CAD alors renvoyer une autre référence
    - si cest C6 est égale à chf alors autre référence

    Je fais une recherchev à chaque fois, car C6 va varier en permanence ça peut être BNP ou autre
    oufff lol elle est longue

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    recherchev(C6;H21:R53;(SI(C12="EUR";I20;" "));1;false) & recherchev(C6;H21:R53;(SI(C12="USD";K20;" ")) & recherchev(C6;H21:R53;(SI(C12="GBP";M20;" "))) & recherchev(C6;H21:R53;(SI(C12="CAD";O20;" "))) & recherchev(C6;H21:R53;(SI(C12="CHF";Q20;" ")))
    merci d'avance

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 106
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par alexandrek Voir le message
    oufff lol elle est longue
    Hélas, ce ne sera pas le seul problème : la fonction RECHERCHEV prend 4 arguments ... Ici, il y en aurait 5!
    Pourrais-tu expliquer plus clairement ce que tu as et ce que tu veux?
    Pour aider, peut-on dire que:
    - C6 contient le nom d'une société dont on essaie de trouver "la trace" dans une plage s'étalant de H21:H53.
    - C12 contient une unité monétaire dont on cherche la correspondance dans une plage allant de H20 à Q20 (... mais ensuite ?)
    - si les 2 correspondances sont trouvées, on renvoie la valeur figurant à l'intersection de la ligne et de la colonne dans un tableau compris entre H22 et R53

    Tout ceci n'est certainement pas correct, mais ce type d'explication permettrait de mieux comprendre (même si c'est plus long à rédiger)

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Tout d'abord merci de l'intéret que vous portez à ma recherche

    Pour mieux expliquer alors:

    Alors j'ai un tableau avec
    en ligne: des noms de banques
    et 5 colonnes ....

    En faite je vais insérer une image du tableau dans un document pour avoir un oeil direct sur ma demande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    recherchev(C6;H21:R53;(SI(C12="EUR";I20;" "));1;false) & recherchev(C6;H21:R53;(SI(C12="USD";K20;" ")) & recherchev(C6;H21:R53;(SI(C12="GBP";M20;" "))) & recherchev(C6;H21:R53;(SI(C12="CAD";O20;" "))) & recherchev(C6;H21:R53;(SI(C12="CHF";Q20;" ")))
    Il faut que je retrouve à partir d un nom d'une banque située en C6 cette dernière dans la plage H21 à H53 , et en fonction d'une autre cellule contenant la devise variant entre EUR, USD, GBP,CAD,CHF
    Le numéro swift ... donc si C6 (nom de banque) utilise une de ces devises alors le retour de ma formule et le numéro Swift

    Cela j'espère est plus clair merci

    N'hésitez pas
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 106
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Ah avec un exemple, c'est évidemment plus clair! Mon hypothèse précédente n'était pas trop éloignée de la réalité, semble-t-il.
    Bref, je te laisserai le soin d'adapter à ton "vrai" fichier, mais dans celui-ci, indique en M1, le nom d'une banque et en M2, une devise. Dans une cellule de ton choix, utilise la formule suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX($B$3:$K$36;EQUIV($N$1;$A$3:$A$36;0);EQUIV($N$2;$B$1:$K$1;0))
    Tu diras ensuite si c'est ok (... mais je ne te lirai que demain!)

    Bonne nuit,

    U. Milité

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci bcp

    je ne connaissais pas du tout

    je vous souhaite une bonne nuit

    et merci encore ... sous excel avec les données je comprends bcp plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherchev avec plusieurs résultats possibles.
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2014, 15h17
  2. [XL-2007] Formule recherchev avec plusieurs conditions
    Par mitsue dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2012, 09h43
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2008, 11h33
  4. Recherchev avec plusieurs choix possibles
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 15h00
  5. RECHERCHEV avec plusieurs resultats !
    Par Bb''r dans le forum Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/08/2007, 19h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo