IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Sélection d'une ligne d'un tableau dans Word [WD-2007]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 94
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Sélection d'une ligne d'un tableau dans Word
    Bonjour,

    je dispose d'un document word, qui contient du texte et des tableaux.

    Je voudrais être capable de trouver la ligne qui contient le mot que je recherche, et de pouvoir la sélectionner en entière afin de modifier le fond des cellules et mettre l'écriture en gras.
    De plus, je souhaiterais pouvoir naviguer entre les cellules de la ligne, afin de modifier le contenu de certaines, est-ce possible ?

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Oui, c'est possible.

    On atteint une table dans un document par son index

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Tables(1)
    Dans cette table, on atteint les cellules par leur position

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveDocument.Tables(1).Cell(1,1).Range.Text
    La difficulté est de trouver dans une table la position d'une cellule.
    Si ça fait suite à une recherche, il faut vérifier que le résultat de la recherche se trouve bien dans une table et le résultat d'une recherche est toujours un objet Selection.

    En recherchant dans les informations d'une sélection, une propriété peut être intéressante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.Information(wdWithInTable)
    Partant de ce résultat, on peut trouver la ligne et la colonne et la table

    Pour la ligne et la colonne, on va utiliser la même propriété de l'objet sélection :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Debug.Print Selection.Information(wdWithInTable)
    Debug.Print "Lignes " & Selection.Information(wdEndOfRangeRowNumber)
    Debug.Print "Colonnes " & Selection.Information(wdEndOfRangeColumnNumber)

    Pour la table, il faut étendre la sélection à tout le document et compter combien de tables la sélection contient.
    http://word.developpez.com/faq/?page...le_index-table

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 94
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Nickel, merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cacher une ligne d'un tableau dans un formulaire
    Par JimmyG dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2012, 14h37
  2. macro copier coller une ligne d'un tableau dans une autre feuille
    Par sonichou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/07/2011, 22h13
  3. [MySQL] Comment afficher une ligne d'un tableau dans un formulaire en la selectionnant
    Par eddycool dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 15h49
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2009, 15h26
  5. [Débutant] ajout d'une ligne d'un tableau dans IE
    Par zais_ethael dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2008, 02h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo