IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Contrôle des champs par base de donnée ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Contrôle des champs par base de donnée ?
    Bonjour à tous,

    Malgré une recherche de ma part, je n'ai pas trouvé exactement ce que je cherchais, c'est pourquoi je réclame quelques minutes de votre précieux temps pour me réponse

    Ce que je souhaite faire, c'est un formulaire où les différents champs sont imbriqués/dépendants les uns des autres.

    Je m'explique.
    Premier champ : Longueur de l'objet
    Second champ : Largeur de l'objet
    En fonction de la longueur que l'utilisateur va entrer, une fourchette d'attente doit être mise en place pour la largeur, afin d'éviter les incohérences.
    Le tout doit être contrôlé par base donnée, pour que les valeurs entrées puissent être facilement modifiables...

    Est-ce possible en PHP ?

    Cordialement,
    Nuclear

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne sais pas ce qu'est exactement une fourchette d'attente mais il n'y a pas de difficulté particulière à réaliser ce que tu veux.

    Ca peut etre fait en PHP, Javascript ou Ajax selon l'interfacage que tu souhaites.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 24
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci de ta réponse.
    Eh bien, si la longueur est de 2m, il est n'est pas exemple pas possible que la largeur soit de 2mm, elle doit au contraire être comprise entre 0,5 et 0,7m (valeurs prises totalement au hasard )

    Ce que je ne vois pas, c'est comment faire l'interfaçage dynamique avec la bdd qui, elle, connaît les valeurs attendues.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu fais en PHP seulement, c'est après la validation du formulaire que tu vas controler les données saisies pour revenir vers le formulaire s'il y a incoherence.

    Si peux faire quelque chose de plus fluide avec Ajax : après la saisie de la longueur, tu lis dynamiquement la fourchette correspondante pour l'afficher.

    C'est juste une question d'interface, le traitement PHP est le meme.

Discussions similaires

  1. Des champs de base de données pas normaux
    Par menoulette dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2011, 16h45
  2. [MySQL] Systeme de gestion des droit d'accès par base de donnée
    Par megacool dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2009, 11h53
  3. [débutant]Desactiver des champs par rapport a un select
    Par Pymm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2005, 16h24
  4. Où trouver des concepteurs de Base de Données?
    Par TomCrouise dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2004, 16h13
  5. liste des tables par base
    Par rupert dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2004, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo