IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

une session qui ne marche pas


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut une session qui ne marche pas
    Bonjour,

    mon problème doit être tout bête : je voudrais transmettre un nom (une chaîne de caractères) par session, et ça ne marche pas.

    Code départ :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     <?php
    session_start();
     $nom=$_POST['liste'];
     $_SESSION['nom']=$nom;
     echo "nom (session)=".$_SESSION['nom']."<br>";
    ?>
    Code d'arrivée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php 
    session_start();
    $nom=$_SESSION['nom'];
    echo "nom (sup_conf)=".$nom."<br>";...
    et les affichages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    nom (session)=toto
    et nom (sup_conf)=
    Il y a donc un problème, mais je ne le vois pas. Peut-on me le dire ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme j'étais pressé de faire marcher ça, j'ai trouvé une autre solution, qui n'utilise pas les sessions mais MySQL ; cela dit, je préférerais quand même pouvoir le faire avec les sessions.
    Comment je fais pour le moment :
    j'ai créé une table avec nom varchar(20). A chaque fois que je vais dans le premier fichier, j'insère dans la table le nom courant ; puis quand je vais dans le 2e fichier, je lis toutes les lignes et la dernière ligne de la table contient forcément le bon nom. Pour l'instant, ça marche, et pour que la table ne se remplisse pas, après avoir lu la dernière ligne, je l'efface.
    Merci quand même de me dire comment faire ça avec les sessions.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Ton code est bon pourtant.

    Peut-être que dans le deuxième fichier, les éventuelles erreurs ne sont pas reportées.

    Faudrait voir en plaçant la fonction error_reporting() en haut de page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    error_reporting(E_ALL);

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 828
    Points
    5 828
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'y comprends rien, car j'ai rajouté ton code pour signaler les erreurs, mais il n'y en a pas, et maintenant, ça marche (et pour en avoir le coeur net, j'ai retiré ta ligne, et ça marche quand même) ; va comprendre Charles...Le code MySQL ne sert plus à rien, mais tant mieux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Une requête qui ne marche pas sur tous les enregistrements
    Par Marc22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2010, 13h20
  2. redirection sur une action qui ne marche pas
    Par nesbla dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 20h16
  3. [JDOM] Une méthode qui ne marche pas
    Par kaninama dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 16h10
  4. appel d'une methode qui ne marche pas
    Par hansaplast dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo