IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

améliorer mon code avec une boucle


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut améliorer mon code avec une boucle
    Bonjour a tous,

    Je poste un message pour avoir de l'aide sur un tp perso, je m'auto forme sur le langage c#. Voilà mon devoir et de créer un programme qui m'effectue l'addition de deux nombres demandés au préalable à l'utilisateur. Attention à prévoir le cas où l'utilisateur ne saisirait pas un nombre. Et de vérifier qu'il s'agit bel et bien d'un nombre.

    J'ai réussi a créer un programme, donc marche bien, je vous montre le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
     
    namespace tp
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                string valeur1;
                string valeur2;
                int somme;
     
     
                Console.Write("Veuillez entrer une valeur !");
                valeur1 = Console.ReadLine();
     
                Console.Write("entrer a présent la seconde valeur !");
                valeur2 = Console.ReadLine();
     
     
                int nombre1, nombre2;
     
                if ((Int32.TryParse(valeur1, out nombre1)) && (Int32.TryParse(valeur2, out nombre2)))
                {
                    somme = nombre1 + nombre2;
                    Console.Write("La somme des deux valeur {0} + {1} est égale à {2}", nombre1, nombre2, somme);
                }
     
                else
                {
                    Console.Write("Vous n'avez pas entrer de valeur ...");
                }
     
     
     
                Console.Read();
            }
        }
    }
    Mais j'aimerai améliorer mon code en utilisant une boucle for ou While afin de controler la saisie de l'utilisateur au moment de la demande.

    J'ai fait un brouillon du code, mais là je suis bloquer et j'aimerai voir comment vous pourriez résoudre le probléme.

    je vous montre mon code brouillon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
     
    namespace tp
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
                string valeur1;
                string valeur2;
                int somme;
     
     
                Console.Write("Veuillez entrer une valeur !");
                valeur1 = Console.ReadLine();
                int nombre1;
     
                for((Int32.TryParse(valeur1, out nombre1)))
                {
                        Console.Write("Veuillez entrer une valeur !");
                }
     
     
     
                Console.Write("entrer a présent la seconde valeur !");
                valeur2 = Console.ReadLine();
                int nombre2;
     
                for((Int32.TryParse(valeur2, out nombre2)))
                    {
                        Console.Write("entrer a présent la seconde valeur !");
                    }
     
                    somme = nombre1 + nombre2;
                    Console.Write("La somme des deux valeur {0} + {1} est égale à {2}", nombre1, nombre2, somme);
     
     
                Console.Read();
            }
        }
    }
    merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    La boucle for ne s'utilise pas ainsi (voir la MSDN pour plus d'info) et ce n'est pas adapté à ce que tu veux (néanmoins on pourrait le faire avec une boucle for).

    Utilise plutôt une boucle do-while.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Int32 result;
    String valeur;
    do
    {
        Console.Write("Veuillez entrer une valeur !");
        valeur = Console.ReadLine();
    }
    while (!Int32.TryParse(valeur, out result));

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut j'ai compris
    bonjour et merci pour votre réponse, c'est quoi ca fonction.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    C'est un opérateur : Opérateur !

    Un truc de base qu'il serait bien de connaitre

    Si besoin, tu as un cours C# disponible sur le site

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut merci
    encore merci, je vais aller voir immédiatement ce cours. Et pour ceux a qui ca intérresse de voir le code fini, le voici. A+

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
     
    namespace tp
    {
        class Program
        {
            static void Main(string[] args)
            {
     
                Int32 result1, result2;
                String valeur1, valeur2;
                int somme;
     
                do
                {
                    Console.Write("Veuillez entrer une valeur !");
                    valeur1 = Console.ReadLine();
                }
                while (!Int32.TryParse(valeur1, out result1));
     
     
                do
                {
                    Console.Write("Veuillez entrer une seconde valeur !");
                    valeur2 = Console.ReadLine();
                }
                while (!Int32.TryParse(valeur2, out result2));
     
     
     
                    somme = result1 + result2;
                    Console.Write("La somme des deux valeur {0} + {1} est égale à {2}", result1, result2, somme);
     
     
                Console.Read();
            }
        }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Optimisation code avec une boucle For
    Par latour500 dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2014, 15h02
  2. [MySQL] optimiser mon code (faire une boucle)
    Par cFranssen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2010, 10h10
  3. Remplir mon arrayList avec une boucle for?
    Par kolann dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2010, 12h04
  4. génération de code avec une boucle
    Par fandeDB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2007, 11h26
  5. optimiser mon code avec une boucle for?
    Par Invité dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2007, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo