IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Exeption Argument sur un Openfiledialogu


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 141
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Exeption Argument sur un Openfiledialogu
    Bonjour à tous.

    J'ai decouvert lors d'un test sur mon programme en c# ,quand j appelle ma boite de dialogue openFiledialogu.

    je peux ouvrir avec cette boite de dialogue aucun soucis ,
    lorsque j'ouvre ma boite de dialogue , au moment ou je peux faire ouvrir ou annuler, si je clique sur annuler et la j'ai un bug qui m'annonce que j'ai un
    problème d'argument exception ( un nom de chemin d'aces n'est pas valide).

    Dlg_Ouvrir = ma boite de dialogue pour ouvrir un fichier.
    Mon code est celui la .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    maRichTextBox.LoadFile(Dlg_Ouvrir.FileName, RichTextBoxDtreamType.RichText);

    mon code marche pour ouvrir un fichier mais lorsque j'annule au dernier moment sa bug. Dois-je mettre quelque en plus dans ce code la ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de StormimOn
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2 593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2 593
    Points : 7 660
    Points
    7 660
    Par défaut
    Si l'utilisateur annule alors la propriété FileName sera null, ce qui lève une exception puisque tu passes un argument null à une méthode qui n'accepte pas cette entrée.

    Voici comment on utilise un OpenFileDialog
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    using(OpenFileDialog dlg = new OpenFileDialog())
    {
        if (dlg.ShowDialog() == DialogResult.OK)
        {
             // L'utilisateur a sélectionné quelque chose.
             // dlg.FileName n'est donc pas null à ce moment.
             maRichTextBox.LoadFile(dlg.FileName, RichTextBoxDtreamType.RichText);
        }
    }
    Pas de questions techniques par MP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 141
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Ah parfait.
    Niquel sa fonctionne

    Meric beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment lire les arguments sur l'entree standard
    Par batotoba dans le forum ANT
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 17h50
  2. Nombre limité d'arguments sur fonction
    Par richard038 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2006, 22h35
  3. passage d'argument sur l'imprimante
    Par linux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2005, 16h25
  4. Récupération d'arguments sur une fonction
    Par p0Kep0K dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/09/2005, 09h17
  5. Récuperer Arguments sur la ligne de commande ?
    Par Muetdhiver dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/01/2003, 21h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo