IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ADO.NET Discussion :

Format Date et DateTime


Sujet :

ADO.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Format Date et DateTime
    Bonjour,

    Dans ma base de données SQL Server je gère 1 date au format date (donc sans l'heure). Chose voulue dans ce cas, je n'ai effectivement pas besoin de la partie time.

    Malheureusement le designer ADO converti ma date en systeme.datetime, lorsque je crée le dataAdapter sur la table.
    En outre, dans les propriétés, il n'y a aucun moyen de choisir le format 'date'.

    J'ai essayé par une 'expression', mais je bloque sur la syntaxe.

    Sauriez-vous comment le convertir ?

    Merci d'avance,

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Impossible de faire autrement, vous devez convertir votre champs date time en varchar depuis votre requête sql avant de remplir le dataset.

    Bonne chance.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 76
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour votre réponse. Depuis j'ai choisi de stocker la date sous une autre format, mais je garde votre info au chaud

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Merci de marquer le poste résolu

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Tu peux convertir ton dateTime lorsque tu utilise le dataset à l'aide du formatProvider, pour celà utilise la méthode tostring surchargée pour les datetime comme suit: tonDateTime.ToString("dd/MM/yyyy").

    En espérant t'avoir aidé

  6. #6
    Membre expert Avatar de iberserk
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 795
    Points : 3 173
    Points
    3 173
    Par défaut
    Pourquoi ne pas rester en datetime dans votre code C#?

    Vous allez passer votre temps à caster votre date pour profiter des méthodes de l'objet DateTime-> contre performant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008] Format date convert(datetime)
    Par BIOoOAG dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2014, 16h30
  2. Un format de Date compliqué ! DATETIME, TIMESTAMP, DATE ?
    Par Amarox dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2011, 14h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/08/2008, 14h37
  4. [MySQL] comment rechercher une date au format datetime avec une date au format date
    Par Menoly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 10h14
  5. Convertir une date au format excel en datetime SQL server
    Par ALLB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2004, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo