IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fatal error: Call to undefined method DateTime::sub()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Fatal error: Call to undefined method DateTime::sub()
    Bonjour,

    j'utilise le fonction sub de l'objet DateTime sur un serveur php version 5.3.2-1

    j'ai le même code sur un serveur php 5.2.13 et sur ce serveur j'ai l'erreur suivante :

    Fatal error: Call to undefined method DateTime::sub()
    Est ce que quelqu'un connais un autre moyen de faire la même chose que le code ci dessous sans passer par la fonction sub ?

    $dt->sub( new DateInterval('PT1M') );

    merci

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Nesmontou
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 612
    Points : 2 969
    Points
    2 969
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai regardé un peu la doc de la class DateTime et je suis tombé sur la méthode modifiy qui est implémentée pour les versions > 5.2.0

    Ça devrait t'aider.

    Bon développement

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci Nesmontou,

    Tu as raison on peut remplacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dt->sub( new DateInterval('PT1M') );
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $dt->modify("-5 minute");

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 18/05/2015, 15h16
  2. Fatal error: Call to undefined method
    Par ElManu92 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2014, 17h51
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 25/02/2008, 17h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 14h21
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 08/12/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo