IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

problème de compilation à cause de NTVDM


Sujet :

Caml

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut problème de compilation à cause de NTVDM
    Bonsoir,
    j'ai codé un jeu d'échec en Ocaml avec un mode graphique et je l'ai compilé sous windows avec la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ocamlc chess_v8.3.ml -a graphics.a -o chess.exe
    le fichier chess.exe est créé, mais quand j'essaye de le lancer, j'obtiens une fenêtre erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    16 bit MS-DOS Subsystem
    C:\User\***\CHESSV~1.EXE
    The NTVDM CPU has encoutered an illegal instruction.
    CS:11e7 IP:01a0 OP:0f 00 00 00 68
    Choose 'Close' to terminate the application.
    comme je ne connais pas trop les mécanismes de la compilation, j'ai essayé aussi en remplaçant graphics.a par graphics.cma
    Dans ce cas, la compilation termine aussi, le fichier chess.exe est créé, mais impossible de l'exécuter, un terminal s'afficher pendant 1/2 seconde puis plus rien.

    Je suis allé voir sur internet, mais je n'ai pas trouvé de solution pour le problème (qui n'est apparement pas spécifique à Caml).

    Sauriez vous de quoi il retourne ?


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    832
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 832
    Points : 1 104
    Points
    1 104
    Par défaut
    L'option "-a" demande au compilateur de produire une bibliothèque, pas un exécutable. Tu essaies ensuite d'exécuter la librairie, et ça ne marche pas, le format n'est pas compatible. Essaie avec graphics.cma, sans l'option "-a".

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci ça fonctionne maintenant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compilation à cause du CLASSPATH?
    Par miniRoshan dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2010, 15h02
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 04/03/2006, 20h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2003, 12h16
  4. Problème de compilation de la DLL du XMLRad
    Par [DreaMs] dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 16h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2002, 01h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo