IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Copie de fichier et progression


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier Avatar de daladim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 153
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut [VB6] Copie de fichier et progression
    Salut à tous,

    Mon problème est le suivant : j'ai fait un programme qui copie des fichiers sur une clé USB (plus ou moins rapide). Je voudrais qu'une ProgressBar indique l'avancement de la copie (un peu comme lors d'une copie avec l'explorateur de Windows).

    Quelqu'un sait comment faire ?
    Merci beaucoup !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Dans les propriétés du progressBar, il y a une propriété Min, une propriété Max et une propriété Value, à mois que ce ne soit Position (je ne suis plus certaine de la syntaxe exacte, j'ai l'habitude de vérifier, mais aujourd'hui, je ne peux pas... Linux mais pas Windows... donc pas VB... ). Si tu peux vérifier la quantité d'octets copiés par rapport à la quantité d'octets à copier tu as la valeur à ajuster de ta progressBar.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de daladim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 153
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut zazaraignée,

    Merci pour ta réponse, effectivement, j'avais pensé à un truc du genre, mais le problème, c'est que le programme se bloque à la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FileCopy "source", "destination"
    et la ligne suivante n'est executée qu'une fois la copie terminée.

    Comment faire pour lancer la copie plus ou moins "en arrière plan" pour pouvoir en parallèle gérer un ProgressBar ?

    Merci beaucoup !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Bon, alors il faut ajouter la commande DoEvents à ton code. Je ne sais plus si c'est juste avant ou juste après ta ligne ou tu copie le fichier. Jète un oeil dans l'aide.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de daladim
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 153
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut zazaraignée,

    merci pour ta réponse. Je l'ai essayée, mais ca ne marche pas.
    En effet, la commande DoEvents, qu'elle soit placée avant ou après celle de copie, est effectuée avant la copie, ou après que la copie se soit entièrement déroulée.

    Ce que je voudrais, c'est que la ligne de copie du fichier lance une copie, mais que les lignes qui la suivent soient executées juste après elle, sans attendre que la copie soit terminée.

    Quelqu'un sait comment faire ? (en espérant être assez clair...)
    Merci

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Désolée, je ne sais pas... Je ne joue pas assez souvent avec ce genre de manipulations. Je passe la main.

    Bonne chance!

Discussions similaires

  1. Copie de fichier en VB6 sur le réseau
    Par Corben dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 20h54
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 20/11/2007, 09h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 13h25
  4. VB6 et Lecture et copie de fichier en réseau
    Par Corben dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2006, 17h31
  5. [VB6] Télécharger un fichier avec progression
    Par tebonb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo