IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Confirmation par e-mail.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 32
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Confirmation par e-mail.
    Bonsoir,

    Je voudrais savoir comment faire pour créer un système de confirmation par e-mail.

    C'est a dire comment faire pour que quand une personne s'inscrit dans une base de donnée, comment faire pour qu'elle reçoit un e-mail avec un lien ou il faut cliqué dessus pour pouvoir activer sont compte.

    S'il vous plaît ?

    Cdt,
    fafe93

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Salut,

    Rien de compliquer, il suffit de mettre lors de la validation du formulaire, ajouter une fonction mail (php par ex) qui envoi le mail avec les l'URL avec les identifiants et passe et tu ajoutes un variable (ex : ?activeCompte=1) qui amène sur une page qui contrôle cette variable.

    Bon il doit y avoir peut être d'autre solution, mais en voilà une.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 32
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oula :o

    Je te cache pas que j'ai rien compris ^^.

    Je ne suis pas très fort la dessus.

    Bon je donne plus d'information :

    Je créer un serveur d'un jeux et j'ai un site d'inscription, qui quand on s'inscrit, sa nous créer un compte dans le jeu.

    Se que je veut c'est que quand une personne s'inscrit, elle reçoit dans sa boite mail, un e-mail avec ses ID et MDP et aussi un lien qui quand on clique dessus sa active le compte.

    Je dit sa car je pense mais je suis pas sur qu'il faut peut-etre faire quelque choses dans la base de donnée.

    Si sais possible de m'aider en me fessant se qu'il y a a faire que je ne pourrait pas faire.

    Merci bien

    cdt,
    fafe93

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 21
    Points : 16
    Points
    16

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 32
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci c'est se que je recherche mais je comprend pas comment créer la pages php quesqu'il faut mêtre et tout.

    Si je copie leur exemple quesque je doit changer pour que sa aille avec mon jeux

    (Bases de donnée : navicat
    nom de la table qui contient les comptes : account)

    Merci beaucoup de votre aides .

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    example dan le register page :

    tu genere 1 code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $codedeactivation = md5(microtime(TRUE)*100000); 
    //default
    $actived=0;
    sur la table compts tu doi créer une colonne 'activationcode' et 'actived'

    apres tu l ajoute dans le query de ta register page $codedeactivation (pour la colonne activationcode) $actived (pour la colune actived)
    tu envoi 1 email

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mail("lol@lol.com", "http://tonsite.php?activer=$codedeactivation");
    apres tu doi creer une page de activation activer.php

    avec le get tu doi update genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if($GET_['activer'])
    {
    mysql_query('update compts set actived='1' where '.$GET_['activer'].'  ')
    }
    apres dans ta page de login
    tu doi aussi check dans login a chaque foi que tu log
    pour voir si le compt est active .
    genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $voirsiestactived = mysql_query(" select * from compts where userid ='$userid' and actived='1' ") or die(mysql_error);
    if (mysql_num_rows($voirsiestactived) >= 1){
    //ton code pour autorise a log in
    }

    C'est juste 1 petit exemple de 2 minutes tu dois compléter et corriger le code

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 32
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je suis sincèrement désoler mais je comprend pas enfin si mais je ne saurais pas recréer tout sa je comprend de mieux en mieux mais créer une page activer.php je sais pas comment faire et envoyer un e-mail automatiquement non plus etc franchement je ne comprend pas et sans vouloir vous gâcher votre temps libre, sa serai plus simple si vous pouvait m'aider et créant les parti plus difficile sans vouloir vous gâcher votre temps libre.

    cordialement,
    fafe93

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 24
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Moi aussi je dois le faire 'ce système d'activation' car je suis entrain de refaire 1 nouveau site , je passerais ici vite fait pour poste le code demain (ou cette semaine) .

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 32
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    D'accord merci beaucoup !

Discussions similaires

  1. [AC-2007] envoyer confirmation par mail
    Par jclm230759 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2014, 21h57
  2. [XL-2003] envoi confirmation par mail
    Par vivi21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2011, 13h57
  3. Sauvegarde avec confirmation par mail?
    Par pcsystemd dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2008, 11h08
  4. comment faire un espace privé....avec confirmation par mail
    Par brisso dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 10h24
  5. [C#] Confirmation par javascript
    Par Drag dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo