IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] envoie de données par méthode POST


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 834
    Points : 991
    Points
    991
    Par défaut [AJAX] envoie de données par méthode POST
    Bonjour,

    Lorsqu'on envoie des données via méthode POST, j'aimerais savoir si la norme HTTP impose au encodage particulier au niveau des chaines qu'on envoie (ex : URL encoding de la méthode GET, ou format spécifique comme UTF-8). Est-ce que quelqu'un à la réponse ?

    merci d'avance,

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Il est considéré comme une pratique fiable de fonctionner avec de l'UTF-8, notamment pour des traitements AJAX, mais si je ne m'abuse, ce n'est qu'une recommandation, et au final tu es libre de l'encodage que tu veux utiliser ^^

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    1 834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 1 834
    Points : 991
    Points
    991
    Par défaut
    ok merci pour la réponse (je peux donc mettre n'importe quoi dans mon POST du moment que le serveur est capable d'interpréter ce qu'il reçoit)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Oui c'est bien le principe du header (à renseigner par le biais de la méthode XMLHTTPRequest.setRequestHeader) qui permet de préciser le jeu de caractères (charset) à utiliser pour traiter le contenu envoyé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Meilleure méthode pour envoi de données par POST
    Par Pouknouki dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2013, 06h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 13h50
  3. Erreur lors de l'envoi de données par post
    Par kohsaka dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2009, 21h21
  4. [AJAX] Envoi de données POST vers page d'impression
    Par oneTime dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2008, 12h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo