IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

passage des variables avec include


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut passage des variables avec include
    bjr
    j'ai consulté plusieurs tutoriales explicatifs de la fonction include, et j'ai toujours passé des variables avec cette méthode.
    mais le probléme que j'ai est l'impossibilité de passage des variables récupérés d'une bdd sur une page à une autre page applée par include.
    exp:
    code page1.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
    ...
    ...
    requette récupération des vars
    ...
    include('page2.php');
    ...
    ?>
    sur page2.php je trouve pas mes variables...si vous pouvez m'aider ça sera gentil de votre part
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    Il n'y a aucune raison pour que cela ne fonctionne pas. Post un exemple de code très simple avec une démonstration du problème, ce sera plus simple.
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    merci riete pour ton attention!!!
    le seule prblm que j'ai est mes variables qui ne passent pas à l'autre page.
    je vais essayer de résumer dans ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $var=$_REQUEST['var'];
    query= "SELECT Structure,GED FROM Busers where matricule='$var'";
    	$result = odbc_exec($con, $query)or die("erreur dans l'extraction des données");
    	if(odbc_fetch_row($result)) 
    	{ $GED = odbc_result($result, 2);
    	$codeagence = odbc_result($result, 1);}
    if (($GED=='002')||($GED=='003')||($GED=='004')) 
     
    	{
    	include("agence1.php");}
    ?>

    ps: la variable $var passe mais les deux autres:$GED et $codeagence ne veulent pas passer...

    merci bien en tout cas.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de riete
    Homme Profil pro
    DevWeb - Oléiculteur
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : DevWeb - Oléiculteur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 193
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    C'est normal que cela ne fonctionne pas.

    Ta variable $var résulte de l'égalité avec $_REQUEST['var'], mais tes 2 variables $GED et $codeagence ne le sont pas.

    Tu devrais étudier d'un peu plus prêt le mécanisme des formulaires, je n'ai pas l'impression que tu les ai bien compris. Si tu ne passe pas les variables, comment veux tu qu'elles soient transmises??
    ----
    L'avenir appartient à ceux dont les salariés se lèvent tôt.

Discussions similaires

  1. Affichage des valeurs des variables avec tkprof
    Par hkhan13 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 11h59
  2. passage des variables d'une page a la autre .
    Par free01 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2006, 14h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 18h05
  4. Probleme de passage de variable avec unlink()
    Par Zocrom dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2006, 23h59
  5. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo