IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages Discussion :

Demande de conseil sur le choix du langage


Sujet :

Langages

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Demande de conseil sur le choix du langage
    bonjour

    J'ai 5 programmes , comptabilité, paie, pointage, approvisionnement je les ai programmé sous vb6 et base de donné access ,gestion matière sous vb6 avec sql sevrer , le patron me demande de faire un seul programme avec une seul base de donné qui rassemble tous ses modules . j'ajoute que des sites éloignées entre elle doivent connecter à une seul base de donnée , c a d on a 5 sites qui travail avec ses programmes et chaque site a ça base de donné , le but est que ses site se connectent une seul base de donné.
    comment faire de rassembler ses module et avec quel langage et qeu base je dois programmer ?
    comment faire pour connecter ces site sur une seul base de donné
    merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdo78 Voir le message
    bonjour

    J'ai 5 programmes , comptabilité, paie, pointage, approvisionnement je les ai programmé sous vb6 et base de donné access ,gestion matière sous vb6 avec sql sevrer , le patron me demande de faire un seul programme avec une seul base de donné qui rassemble tous ses modules . j'ajoute que des sites éloignées entre elle doivent connecter à une seul base de donnée , c a d on a 5 sites qui travail avec ses programmes et chaque site a ça base de donné , le but est que ses site se connectent une seul base de donné.
    comment faire de rassembler ses module et avec quel langage et qeu base je dois programmer ?
    comment faire pour connecter ces site sur une seul base de donné
    merci de votre aide.
    Le plus simple pour toi serait de faire du VB.Net avec une base SQL Server. Cependant ca a un cout d'apprentissage et de migration non négligeable. (Sans compter l'infrastructure à mettre en place)
    Pour relier les sites, pas simple non plus!
    Soit une base sur un hebergeur exterieur, soit une base hebergée en interne avec des connexions vpn entre sites.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Tu peux également opter pour
    1. Le Client VB.Net
    2. IIS+WCF
    3. Access pour la base de donnée.


    Dès lors tu n'as plus qu'à ajouter une table des sites et faire hériter son identifiant dans les tables associées.
    Mais ceci n'est tous de même qu'un complement d'info et ne remplace en aucun cas la proposition de mon collègue.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Un conseil sur le choix de langage
    Par mohanov dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2015, 17h46
  2. Demande de conseils sur choix d'un Master en CIF
    Par wxfrantz dans le forum Emploi
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2015, 18h54
  3. [Débutant] Demande d'aide sur le choix d'un langage approprié !
    Par walid6002 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2014, 19h36
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2007, 13h30
  5. [SGBD] demande de conseil sur script util (FPDF et mysql_insert_id)
    Par mangafan dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2005, 00h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo