IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 002
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut [FolderBrowserDialog] Control qui permet de sélectionner un répertoire à l'intérieur d'un répertoire précis
    Bonjour,

    J'ai besoin d'un control qui permet de sélectionner un répertoire à l'intérieur d'un répertoire précis, sans que l'utilisateur puisse aller voir ailleurs.
    En gros un treeview à partir d'une racine définie.

    Si j'initialise le répertoire racine à C:\MonTest, l'utilisateur ne peux choisir un truc qu'il y a dans C:\Programme File, par exemple.

    Est ce que quelqu'un à un moyen simple de faire ce control ?

    Merci & bonne journée

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bibbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 113
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Salut.

    Personnellement, je récupérerais dans des boucles le contenu des dossiers à partir du dossier source, et remplirai dynamiquement mon treeview.

    Après il existe peut-être une meilleure solution, je pense que ma méthode est un peu bourrin.

  3. #3
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 210
    Points : 3 015
    Points
    3 015
    Par défaut
    Salut,

    Le FolderBrowserDialog ne propose pas d'option de filtrage. Il faut
    • soit te faire ton propre FolderBrowserDialog (un exemple ici qui correspond d'ailleurs à ce que tu veux faire),
    • soit choisir une solution moins ergonomique du type vérifier si le chemin sélectionné est valide (selon ta définition) et si ce n'est pas le cas, tu n'as plus qu'à afficher un message à l'utilisateur et/ou réouvrir le FolderBrowserDialog.

Discussions similaires

  1. OpenLayers.Control.OpenSearch qui permet de faire une recherche
    Par informatica1989 dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2013, 15h03
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2011, 16h56
  3. Controle qui permet de selectionner un fichier
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2006, 17h36
  4. la commande qui permet d'afficher la description d'une table
    Par dor_boucle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/12/2005, 12h54
  5. cherche une fonction qui permet de faire une recherche
    Par vbcasimir dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo