IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

[C# et FTP] Suppression de dossiers non vides


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [C# et FTP] Suppression de dossiers non vides
    Bonjour,

    Je travaille actuellement sur une application qui communique avec un serveur FTP. Je cherche à écrire une fonction permettant de supprimer un répertoire de mon FTP, ainsi que tous les fichiers et sous-dossiers qu'il contient.

    Voilà un extrait de mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Uri serverUri = new Uri("ftp://" + FTPAddress + "/" + filePath);
     
    FtpWebRequest myRequest = FtpWebRequest)FtpWebRequest.Create(serverUri);
    myRequest.Credentials = new NetworkCredential(username, password);
    myRequest.Method = WebRequestMethods.Ftp.DeleteFile;
     
    FtpWebResponse response = (FtpWebResponse)myRequest.GetResponse();
    Lorsque le répertoire est vide, ça fonctionne très bien. Mais lorsqu'il ne l'est pas (qu'il contienne des fichiers et / ou des sous-dossiers), l'application plante sur la dernière ligne.

    Après avoir cherché sur le Net, impossible de trouver une solution gratuite permettant de faire ce que je souhaitais. Je pensais faire une fonction récursive, mais j'avoue ne pas arriver à l'écrire correctement...

    Un p'tit coup de pouce ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué Avatar de bibbi
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 113
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Salut,

    As-tu essayé de lister le contenu de ton FTP, puis de supprimer tout ce que tu veux dans cette liste.

    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms229716.aspx

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'avais bien vu cette méthode, je l'utilise d'ailleurs à un autre endroit de mon programme.

    Mais c'est vrai que je n'ai pas pensé à l'utiliser ici...

    Donc je liste tout.
    Dans la liste je chope les dossiers ou fichiers à virer
    J'appelle en boucle WebRequestMethods.Ftp.RemoveDirectoy ou WebRequestMethods.Ftp.DeleteFile sur ce que je veux supprimer.

    Ça m'a l'air pas mal

    J'avoue que je suis blindé d'interros en cette fin de semaine donc je teste ça ce week (pour mettre un [Résolu] j'espère)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer dossier non vide
    Par L8O8L dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2008, 19h29
  2. [FTP] Suppression de dossier récursive
    Par blastafarie dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/11/2007, 09h05
  3. Suppression d'un dossier non vide
    Par JoN28fr dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 10h53
  4. [vb.net] Supression d'un dossier non vide
    Par elkamy dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 11h26
  5. Supprimer dossier non-vide
    Par alex.hitman dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 26/10/2005, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo