IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

BLOB sous Oracle10 : ORA-00932: types de données incohérents ; attendu : - ; obtenu : BLOB


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut BLOB sous Oracle10 : ORA-00932: types de données incohérents ; attendu : - ; obtenu : BLOB
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à faire un select en utilisant une colonne de type BLOB :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     :
     
            conn = ds.getConnection();
            conn.setAutoCommit(false);
     
        	pst = conn.prepareStatement("Select * from b2bienvelopingentry where AttributeValue=?");
     
    	String str="toto";
    	byte[] data = str.getBytes();
    	InputStream is = new ByteArrayInputStream(data);
     
    	st.setBinaryStream(1, is,(int)data.length);			
     
    	rs = st.executeQuery();
    erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    java.sql.SQLException: ORA-00932: types de données incohérents ; attendu : - ; obtenu : BLOB

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Alkhan
    Homme Profil pro
    ingénieur full stack
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur full stack

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 232
    Points : 2 061
    Points
    2 061
    Par défaut
    bonjour,

    je dirais qu'il n'est pas possible de faire une requête avec un critère sur un blob ou même un clob ou du moins directement !

    mais à vérifier !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 20
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je pense que c'est ça le souci aussi, mais comme ca fonctionne sur MySQL, je me suis dit que Oracle devrait le supporter aussi. Il semble qu'il y'a un package DBMS_LOB mais il semble compliqué!.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 126
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut complément d'info
    Bonjour,

    Je me permet de répondre à ce topic car j'avais le même message d'erreur.
    L'origine était cependant très légèrement différente.

    c'est la réponse d'Alkhan qui m'a mis sur la voie.

    Le fait d'inclure un champ BLOB dans une requête interdit l'utilisation du mot clé "distinct"

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ghurdyl Voir le message
    Bonjour,

    Je me permet de répondre à ce topic car j'avais le même message d'erreur.
    L'origine était cependant très légèrement différente.

    c'est la réponse d'Alkhan qui m'a mis sur la voie.

    Le fait d'inclure un champ BLOB dans une requête interdit l'utilisation du mot clé "distinct"
    Merci !

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2013, 10h41
  2. ORA-00932 : types de données incohérents
    Par nawal59 dans le forum Designer
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/07/2010, 15h49
  3. Compteur sous ACCESS pour "N" type de données
    Par Conny dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2009, 15h06
  4. Erreur ORA-00932 types de données incohérents
    Par paradeofphp dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 10h56
  5. types de données incohérents
    Par afaraji dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2005, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo