IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Probleme avec l'utilisation d'un components dans le layout [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Probleme avec l'utilisation d'un components dans le layout
    Bonjour,
    je suis débutant avec symfony. Je commence un site pour pratiquer, mais là j'ai un soucis qui est peut-être idiot mais dont je ne vois la réponse.

    Ce que je veux faire est simple.

    J'ai un menu en accordeon dans mon layout avec accueil,activités,réalisations....etc et je voudrais que le sous-menu de activité soit généré dynamiquement selon les activités actuellement dans la BDD.
    J'ai donc décidé de creer un component qui fait en gros la même chose que l'Index.
    Mais il me met un sfConfigurationException(sprintf('The component does not exist: "%s", "%s".', $moduleName, $componentName))

    Si c'est une erreur de syntaxe, désolé d'avance d'avoir poster mais je tourne vraiment en rond.

    Voici mon code
    Pour le fichier modules/activite/actions/components.class.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
     
    class menuComponents extends sfComponents
     {
     
     public function executeMenu(sfWebRequest $request)
      {
        $this->activites= Doctrine_Core::getTable('Activite')
          ->createQuery('a')
          ->execute();
      }
     
     
     
    }
    Pour le fichier modules/activite/templates/_menu.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <ul style="display: none">
            <?php
     
         foreach ($activites as $activite): ?>
     
        <li> <a href="<?php echo url_for(array('sf_route' => 'activite_show_user', 'sf_subject' => $activite))?>"></a>
          <?php echo $activite->getLibelle()?> </li>
     
        <?php endforeach; ?>
     
            ?>
    </ul>
    POur le fichier frontend/templates/layout.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?php include_component('menu', 'menu'); ?>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Dans l'appel de ton componement il y a une erreur.

    En effet, ton module s'appelle activité, pas menu.

    Donc il faut activite et menu et pas menu et menu.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En effet, lamentable de ma part...Ca marche! mais je crois que le fait de me concentrer sur la compréhension de Symfony fait que j'ai du mal à voir les petites choses. Passer de Jobeet à la pratique c'est plus dur que ce que je pensais.
    Merci.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    Dans une vingtaine d'application ca ira mieux !

    Mais tu seras alors passé sous Symfony 2 et donc, cela ira moins bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec l'utilisation d'un bean dans une jsp.
    Par thaundeadboss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/07/2009, 01h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 20h37
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2007, 18h08
  4. Problème avec l'utilisation de la commande system awk
    Par vbcasimir dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 16h18
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2004, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo