IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probléme de création d'état avec un regroupement


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Probléme de création d'état avec un regroupement
    J'ai créé la requête suivante me permettant de classer par groupe de 4 mes personnes en fonction de leur poids, puis de leur age.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT (SELECT Count(POIDS)\4 
    FROM PERSONNE T2 
     WHERE IIf(T2.POIDS=T1.POIDS,IIf(T2.AGE=T1.AGE,T2.ID_PERSONNE>=T1.ID_PERSONNE,T2.AGE>=T1.AGE),T2.POIDS>T1.POIDS) AS Rang, T1.POIDS, T1.NOM, T1.PRENOM, T1.AGE 
    FROM PERSONNE AS T1 
    ORDER BY POIDS, AGE;

    Je n'arrive pas, avec cette reqête à créer un état avec un regroupement sur le champ RANG qui est un champ calculé. Access me dit : Clause GROUP BY multi-niveau non autorisée dans une sous-requête

    Que dois-je faire ?

    Comment puis-je ajouter un champ GROUPE dans ma table PERSONNE qui serait le résultat de ma requête ci-dessus ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 276
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut re
    vérifie bien que la req fonctionne correctement
    Quel est le plus rapide? lire le FAQ:

    http://access.developpez.com/faq/ Ou bien créer un post?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut La reqête fonctionne
    La requête fonctionne et me donne bien dans le champ RANG le n° de groupe (groupe de 4 personnes).
    Lorsque je crée un état simple avec NOM PRENOM RANG pas de problème, mais lorsque je crée cet état avec un regroupement par RANG (pour avoir sur une feuille la liste du groupe n° n) ACCESS (XP) plante et ensuite me dit : Clause GROUP BY multi-niveau non autorisée dans une sous-requête

    Je ne comprends pas

    Merci pour votre aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 14/06/2008, 14h18
  2. [GD] Problème de création d'image avec GD2
    Par Halex78 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 15
    Dernier message: 31/03/2007, 15h46
  3. Création d'état avec Access 2000
    Par willytito dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 14h23
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2006, 02h15
  5. [Ant] [Ejb] Probléme de création d'ejb avec Genic
    Par rivierem dans le forum JOnAS
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2004, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo