IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

afficher une image en javascript en passant sur un menu


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut afficher une image en javascript en passant sur un menu
    Bonjour,

    J'ai utilisé le script JavaScript afficher/cacher,
    car je souhaite, grâce à un menu en passant ma souris
    dessus (survole) afficher une image dans une autre div que celle du menu,
    mais comme étant débutant je n'arrive pas à faire ce que je veux.
    J'arrive à afficher l'image quand je survole le menu, mais je ne souhaite pas que l'image se masque quand je quitte le survole.
    Et quand je passe sur l'autre élément de menu au survole que l'autre image s'affiche et reste afficher tant que je ne suis pas allé sur un autre élément de menu et ainsi de suite.

    voila mon code et merci de votre aide.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script type="text/javascript">
    function affiche(elem){
    document.getElementById(elem).style.visibility="visible";
    }
    function masque(elem){
    document.getElementById(elem).style.visibility="hidden";
    }
    </script>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <div id="content">
     
    <!-- La, c'est ce qui s'affichera au survole-->
    <div id="texte_icone_a">
    <img src="images/page_t3d12.jpg" alt="accueil camion T3d12"/>
    </div>
    <!--texte_icone_a-->
     
    <div id="texte_icone_b">
    <img src="images/page_t3d16.jpg" alt="camion T3d16"/>
    </div>
     
     <!-- et tu fais pareil avec icone-b et ainsi de suite...-->
     
    </div>
     
     
      <ul id="menu">
        <li id="icone_a" onMouseOver="javascript:affiche('texte_icone_a')"; onMouseOut="javascript:masque('texte_icone_a')";><a href="#" class="accueil" rel="shadowbox[Mixed]"; title="accueil ">T3D12</a></li><!--icone_a-->
     
        <li id="icone_b" onMouseOver="javascript:affiche('texte_icone_b')"; onMouseOut="javascript:masque('texte_icone_b')";><a href="#" class="savoir-faire" rel="shadowbox[Mixed]"; title="accueil ">T3D16</a></li><!--icone_b-->
     
        <li id="icone_c" onMouseOver="javascript:affiche('texte_icone_c')"; onMouseOut="javascript:masque('texte_icone_c')";><a href="#" class="telechargement" rel="shadowbox[Mixed]"; title="accueil ">ÉTUDE DE
    CARROSSAGE</a></li><!--icone_c-->
     
        <li id="icone_d" onMouseOver="javascript:affiche('texte_icone_d')"; onMouseOut="javascript:masque('texte_icone_d')";><a href="#" class="references" rel="shadowbox[Mixed]"; title="accueil ">SERVICES</a></li><!--icone_d-->
     
        <li id="icone_e" onMouseOver="javascript:affiche('texte_icone_e')"; onMouseOut="javascript:masque('texte_icone_e')";><a href="#" class="services" rel="shadowbox[Mixed]"; title="accueil ">DOCUMENTS
    À TÉLÉCHARGER</a></li><!--icone_e-->
     
        <li id="icone_f" onMouseOver="javascript:affiche('texte_icone_f')"; onMouseOut="javascript:masque('texte_icone_f')";><a href="#" class="contact" rel="shadowbox[Mixed]"; title="accueil ">BOUTIQUE</a></li><!--icone_f-->
     
      </ul>

    merci merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Je vous envoie un liens ou il y a l'effet que je recherche :
    lien
    quand vous êtes sur la page la grande photo avec le menu sur la droite,
    quand on survole le menu les images s'affiche, si on quitte le menu la photo reste et quand on passe sur un autre élément de menu la photo s'affiche.
    Je suis débutant ca doit être simple mais je galère.

    Merci à vous

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise display="none" ou "inline" à la place de visibility.

    A+.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 098
    Points : 44 675
    Points
    44 675
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par zup17
    J'arrive à afficher l'image quand je survole le menu, mais je ne souhaite pas que l'image se masque quand je quitte le survole.
    supprimes l'action sur le onmouseout.

Discussions similaires

  1. [DOM] afficher une image avec javascript
    Par moustique95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2008, 20h09
  2. Afficher une image lorsque la souris passe sur un lien
    Par 1tox dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2008, 09h09
  3. afficher une image en javascript
    Par pas30 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 09h18
  4. Afficher une image lorsque la souris passe sur un lien
    Par cyrillique dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/09/2006, 19h38
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo