IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

recupérer la valeur d'un text box


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 316
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut recupérer la valeur d'un text box
    Bonjour,

    J'ai un textbox... du montant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:textbox id="mMontantTextBox" runat="server"></asp:textbox>
    l'utilisateur remplit le text box exemple par les chiffres [50]


    et je récupère la valeur [50] par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    mFormulairePageState.MontantContribution = mMontantTextBox.Text;
     
    //(...)
    public string MontantContribution;
    tout va bien...

    mais je vais récupérer toujours, en joutant [.00], cele veut dire 50.00 au lieu de 50

    est-ce que vous pouvez m'aider

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 316
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    il faut que je convertisse mon string en int n'est ce pas ?

    je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     s.MontantContribution = String.Format ("{0:X}", 10); //mon nouveau ajout
    mMontantLabel.Text = s.MontantContribution;

    je tape 505
    et l'obtient 505 au lieu de 505.00



    et si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mMontantLabel.Text = Int32.Parse(s.MontantContribution);
    Impossible de convertir implicitement le type 'int' en 'string'
    je fais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    string MontantContributionDeux = s.MontantContribution;
                int myParsedInt = Int32.Parse(MontantContributionDeux);
     
                mMontantLabel.Text = MontantContributionDeux;
    ou bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    string MontantContributionDeux = s.MontantContribution;
                int myParsedInt = Int32.Parse(MontantContributionDeux);
                int myConvertedInt = Convert.ToInt32(MontantContributionDeux);
     
                mMontantLabel.Text = MontantContributionDeux;
    et dans 2 cas j'obtiens 505 au lieu de 505.00

    Est ce que vous pouvez m'aider ?

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de ppphil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 612
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          string s = "505";
          int i = int.Parse(s);
          MessageBox.Show(i.ToString("0.00"));

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 316
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Citation Envoyé par ppphil Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
          string s = "505";
          int i = int.Parse(s);
          MessageBox.Show(i.ToString("0.00"));
    Merci pour ton aide ppphil,


    dans mon 1er page de formulaire (où il y a des textbox)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    private void SetPageState()
    		{
    		 int montantInt = int.Parse(mMontantTextBox.Text);
    		 mFormPageState.MontantContribution = montantInt.ToString("0.00");
     
    		SavePageState();
    		}
     
     
    		public struct FormPageState
    		{
     
    		public int montantInt;
     
    		public string MontantContribution;
    		}
    L'utilisateur tape par exemple : 22

    et dans le 2e écran, j'arrive afficher comme je veux :

    et j'affiche 22.00 avec le code suivant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mMontantLabel.Text = s.MontantContribution;
    par contre, j'ai un autre problème :

    Il faut que je transforme encore ce chiffre (par exemple 22.00) en 2000 en supprimant le point...

    Comment je peux faire ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    22.00 x 100

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 316
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Merci ppphil et lutecefalco,

    voici la solution complète :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    private FormConfirmationPageState mFormConfirmationPageState;
     
     
     
                string cost;
                int newVal;
     
     
    private void LoadLabels()
    		{
    			object FormPageState = Session["FormPage"];
    			totoForm.FormPageState s = (totoForm.FormPageState)FormPageState;
     
     
     
     
     
    			mMontantLabel.Text = s.MontantContribution;//  for  10.00
     
     
     
     
    			cost = s.MontantContribution;
    			double doubleVal = 0.0;
    			if (Double.TryParse(cost, out doubleVal))
    			{
    			newVal = (int)doubleVal * 100;
    			mPriceLabel.Text = newVal.ToString();   //for :  1000
     
     
    			}
     
    		}
     
     
     
    // (....)
     
    		{
     
    		SW.WriteLine(newVal.ToString() + ";" + DateTime.Now.ToString("yyyy'/'MM'/'dd' - 'HH':'mm':'ss") + ";");
    										SW.Close();
    		}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Modifier une valeur d'un text box appartenant à un groupe
    Par DJ_972 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2011, 09h49
  2. Recuperer la valeur d'un text box en php
    Par zouzino dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2007, 13h35
  3. [vb.net] recuperer une valeur dans un text combo box
    Par stolx_10 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2007, 16h11
  4. Recupérer la valeur d'un champ de texte
    Par ze veritable farf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/04/2006, 13h00
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2006, 20h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo