IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Problème lecture valeur drop-down list coté serveur, sélectionnée par Javascript


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Problème lecture valeur drop-down list coté serveur, sélectionnée par Javascript
    Bonjour,

    J’ai un pb pour récupérer une valeur sélectionnée coté client dans une drop down list par un javascript

    J’ai créé un javascript qui lorsque la personne clique sur un critère dans une ckecklist, cela sélectionne dans une drop-down list le critère Oui

    Je l’ai fait en faisant ddlNatureDerogatoire.options[0].selected = "selected" ou ddlNatureDerogatoire.options[1].selected = "selected"; le 0 c’est le « Oui », le 1 c’est le « Non »

    Côté client, ça fonctionne bien

    Mon problème c’est que côté serveur quand je veux récupérer la valeur de la drop down list, ddlNatureDerogatoire.SelectedValue ou le ddlNatureDerogatoire.SelectedIndex donne toujours faux/1 même quand le script client a sélectionné Oui

    Auriez-vous une idée sur ce qui pose problème ?

    Merci d'avance pour vos réponses !

    Ci-dessous mon JavaScript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    function CriteresDerogatoiresCtrl_CheckedChanged()
    {    
     
        var CriteresDerogatoiresCtrl = document.getElementById('<%= CriteresDerogatoiresCtrl.ClientID %>');
     
        var ddlNatureDerogatoire = document.getElementById('<%= ddlNatureDerogatoire.ClientID %>');         
     
        var checkBoxArray = CriteresDerogatoiresCtrl.getElementsByTagName('input');
     
         ddlNatureDerogatoire.options[1].selected = "selected";
     
        for (var i=0;i<checkBoxArray.length;i++)
        {
     
            var critere = checkBoxArray[i];
     
            if (critere.checked == true)
     
            {ddlNatureDerogatoire.options[0].selected = "selected";
     
            } 
     
          }     
    }

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 207
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Généralement ce problème est causé car la source de données est réinitialisée à chacun des postback.

    Essaie (si cela n'est pas déjà fait) de mettre ta source de données uniquement au premier chargement de ta page. Ce qui évite de toujours remettre l'options par défaut.

    exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(!IsPostBack)
    {
    DropDownList.DataSource = datasource;
    }
    Il faut aussi voir que ton selectedvalue (si tu le mets aussi du côté serveur) qu'il soit fait uniquement au premier chargement de ta page.

    En espérant que cela ait pu t'aider.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Pb résolu
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour ta réponse, tu avais vu juste. Ca m'a bien aidé car j'étais focalisée sur le fait que l'erreur venait du javascript.

    CA

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. list deux drop down lists
    Par faamugol dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/10/2007, 17h21
  2. Problème de rafraîchissement de drop-down list
    Par Emdee79 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2007, 09h48
  3. [JSP] Interaction drop-down List
    Par Invité dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 20h51
  4. Récupérer la valeur d'une Drop Down List
    Par dahu17 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 14h17
  5. [AutoComplétion] Drop down list
    Par tintin31000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/10/2005, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo