IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

comment charger un fichier (type config spéciale debug) sans toucher au script ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut comment charger un fichier (type config spéciale debug) sans toucher au script ?
    Bonjour,

    Lorsque je travaille sur un de mes sites persos, le script bootstrap commence (parfois) par (if fileexists(/home/concombre/www/debug.inc)) require_once("/home/concombre/www/custom_debug_functions.php");

    En équipe évidemment, je fais comme je peux. Sur le dernier projet sur lequel je suis, je n'ai pas trouvé de meilleure solution que d'éditer le fichier config/config.php pour y ajouter mes fonctions préférées, le chargement de la classe FirePHP, etc.


    Je travaille en local. Existe-t-il un moyen d'ajouter directement un fichier sans avoir à l'écrire explicitement ? La fonction __autoload() fait quelquechose comme ça, mais mon but est bien évidemment de ne pas toucher à __autoload(), et si je veux toucher à spl_autoload_register, il faut bien que je l'écrive quelquepart (alors autant mettre directement le code)...


    Quelqu'un a-t-il déjà eu ce problème ? Sa solution ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446
    Par défaut
    sur le script mutualisé ajoute un appel du boostrap à toi. sinon peut être qu'il est possible de forcer l'include d'un fichier avec php.ini.

    (genre un @include 'bootstrap.du.concombre.masque.php' )

    la solution spl_autoload_register permet d'enregistrer plusieur autoload différent (bon pour toi) mais faut l'appeler de toute maniere et ça ne marche que pour les classes.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de gene69
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 769
    Points : 2 446
    Points
    2 446

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 127
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est exactement ce qu'il me fallait ! auto_append_file !



    Hop, résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 26/07/2006, 16h22
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2006, 11h20
  3. Comment charger un fichier 3d ..
    Par Happy dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 09h18
  4. [Forms6i] Comment charger les fichiers du client ?
    Par patmaba dans le forum Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/01/2005, 16h17
  5. [Dexplore] Comment charger des fichiers d'aide ?
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2005, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo