IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

Prob sysfunc(exist(file)) ne fonctionne pas pour une view


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Prob sysfunc(exist(file)) ne fonctionne pas pour une view
    Hello everybody

    J'ai créé une view (avec sql).
    Avant de lancer un macro-programme je veux tester si cette vue existe.

    J'ai deja testé ce programme pour un dataset SAS et ca marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    %macro checkfexist(type);
    %if %sysfunc(exist(&type)) %then %do;
    %let t=1;
    %end;
          %else %do;
    %let t=0;
    %end;
    %mend;
    %checkfexist(work.View_tls201_appln_all)
    Mais malheureusement pas pour les view.
    Quelqu'un sait pourquoi?

    Merci d'avance ;-)

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS ALLIANCE SILVER. Consultant et formateur SAS et Cognos.
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2 497
    Points : 6 064
    Points
    6 064
    Par défaut
    ben oui par défaut le paramètre de la fonction permet de chercher une table et donc tu dois le changer pour une vue.

    if (exist(dsname,"VIEW"))

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 30
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Oups
    Merci pour ta reponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/09/2009, 15h08
  2. Fonction mysql qui ne fonctionne pas pour un ancien postgreIste
    Par floreasy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2008, 18h49
  3. La propriété Appearance ne fonctionne pas pour un commandbutton
    Par ludoche dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2007, 13h54
  4. A:hover ne fonctionne pas pour mon menu css
    Par kaylah dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2007, 15h02
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 20/07/2004, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo