IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Click Boutton fais disparaitre information colone gridview


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Click Boutton fais disparaitre information colone gridview
    Hello,

    J'ai un soucis avec ma gridview que je peuple grâce a une listbox le tout connecté à une base sql server.

    Je précise que j'ai que des templatefield dans ma gridview.

    Jusqu'à la aucun problème, cependant j'ai rajouté un footer qui permettra l'ajout d'entrées dans ma base de données.

    C'est là que les problèmes commencent, j'ai décidé de cacher le footer et de l'afficher grâce à un bouton seulement lorsque je click sur ce bouton le footer aparait mais les données affichés dans l'une des consoles ont disparues...

    Ces données sont affiché grâce à mon code behind qui calcule dynamiquement les mots de passe. Est-ce que ça pourrait-être la cause ?


    Aussi si j'ajoute un bouton quelconque et que je click dessus, j’obtiens le même problème.

    J'espère n'avoir pas dis trop de bêtise ...

    Merci beaucoup pour votre aide

    voici mon code aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    <%@ Page MasterPageFile="~/MasterPage.master" Language="VB" AutoEventWireup="false" CodeFile="equipment.aspx.vb" Inherits="_equipment" %>
     
     
    <asp:Content ID="Content1" ContentPlaceHolderID="head" Runat="Server">
     
    </asp:Content>
     
    <asp:Content ID="Content2" runat="server" 
        contentplaceholderid="ContentPlaceHolder1">
    <p><b></b>&nbsp;</p>
        <p>
        <!-- ListBox filled with all user name -->
                             <asp:ListBox ID="ListBox1" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource2" 
                                 DataTextField="name" DataValueField="id" 
                                 Height="412px" Width="170px" AutoPostBack="True" 
                SelectionMode="Single" Font-Overline="True" Font-Size="X-Small" Font-Italic="False"> </asp:ListBox>
                             <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource2" runat="server" 
                                 ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:LabAccManConnectionStringlist %>" SelectCommand="SELECT id,name FROM locacc_machines"></asp:SqlDataSource>
    </p>
        <p>
            <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Width="162px"></asp:TextBox>
    </p>
        <p>
            <asp:Button ID="Create" runat="server" Text="Create" Width="75px" />&nbsp;&nbsp;&nbsp; 
            <asp:Button ID="Cancel" runat="server" Text="Cancel" Width="75px" />
            <br/><br/>
     
    </p>
     
     
        <br />
        <asp:Button ID="Addline" runat="server" Text="Add Entry" />
        <br />
     
     
     
    </asp:Content>
    <asp:Content ID="Content3" runat="server" 
        contentplaceholderid="ContentPlaceHolder2">
     
     
     
     
        <!-- SQL query for filling the gridview-->
        <asp:sqldatasource id="SqlDataSource1" runat="server" connectionstring="<%$ ConnectionStrings:MA CONNEXION %>"
        selectcommand="MA REQUETE SQL" ProviderName="System.Data.SqlClient">
        <selectparameters>
        <asp:ControlParameter ControlID="ContentPlaceHolder1$ListBox1" Name="id" PropertyName="SelectedValue" />
     
        </selectparameters>
    </asp:sqldatasource> 
     
     
     
     
     
     
     
        <!-- Array-->
        <asp:GridView ID="GridView1" runat="server" 
        AutoGenerateColumns="False" DataSourceID="SqlDataSource1" 
        Width="790px" EnableViewState="False" CellPadding="4" ForeColor="#333333" 
            GridLines="None" DataKeyNames="id,Expr1">
                              <RowStyle BackColor="#E9ECEF" ForeColor="#333333" />
                              <Columns>
                                  <asp:TemplateField HeaderText="name" SortExpression="name">
                                      <EditItemTemplate>
                                          <asp:TextBox ID="TextBox3" runat="server" Text='<%# Bind("name") %>'></asp:TextBox>
                                      </EditItemTemplate>
                                      <FooterTemplate>
                                          <asp:TextBox ID="TextBox4" runat="server" style="text-align: left"></asp:TextBox>
                                      </FooterTemplate>
                                      <ItemTemplate>
                                          <asp:Label ID="Label3" runat="server" Text='<%# Bind("name") %>'></asp:Label>
                                      </ItemTemplate>
                                  </asp:TemplateField>
                                  <asp:TemplateField HeaderText="application" SortExpression="application">
                                      <EditItemTemplate>
                                          <asp:TextBox ID="TextBox2" runat="server" Text='<%# Bind("application") %>'></asp:TextBox>
                                      </EditItemTemplate>
                                      <FooterTemplate>
                                          <asp:TextBox ID="TextBox5" runat="server" style="text-align: left"></asp:TextBox>
                                      </FooterTemplate>
                                      <ItemTemplate>
                                          <asp:Label ID="Label2" runat="server" Text='<%# Bind("application") %>'></asp:Label>
                                      </ItemTemplate>
                                  </asp:TemplateField>
                                  <asp:TemplateField HeaderText="username" SortExpression="username">
                                      <EditItemTemplate>
                                          <asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server" Text='<%# Bind("username") %>'></asp:TextBox>
                                      </EditItemTemplate>
                                      <FooterTemplate>
                                          <asp:TextBox ID="TextBox6" runat="server" style="text-align: left"></asp:TextBox>
                                      </FooterTemplate>
                                      <ItemTemplate>
                                          <asp:Label ID="Label1" runat="server" Text='<%# Bind("username") %>'></asp:Label>
                                      </ItemTemplate>
                                  </asp:TemplateField>
                                  <asp:TemplateField HeaderText="Password" SortExpression="encrypted_password">
     
     
                                      <FooterTemplate>
                                          <asp:TextBox ID="TextBox7" runat="server" style="text-align: left"></asp:TextBox>
                                      </FooterTemplate>
     
     
                    </asp:TemplateField>
     
     
     
     
                                                         <asp:CommandField ShowDeleteButton="True" DeleteText="Delete" 
                                      ButtonType="Image" DeleteImageUrl="~/App_Code/trash_16x16.gif" 
                                      CancelText="" EditText="" InsertText="" NewText="" SelectText="" 
                                      UpdateText="" />
                                  <asp:CommandField ShowEditButton="True" EditText="Edit" ButtonType="Image" 
                                      EditImageUrl="~/App_Code/pencil16x16.gif" />
     
     
     
                           </Columns>
     
                              <FooterStyle BackColor="#5D7B9D" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
                              <PagerStyle BackColor="#284775" ForeColor="White" HorizontalAlign="Center" />
                              <SelectedRowStyle BackColor="#E2DED6" Font-Bold="True" ForeColor="#333333" />
                              <HeaderStyle BackColor="#003366" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
                              <EditRowStyle BackColor="#999999" />
                              <AlternatingRowStyle BackColor="White" ForeColor="#284775" />
     
    </asp:GridView>
     
     
     
     
     
    </asp:Content>

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 220
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Je suppose que c'est du au postBack de ton boutton, je suis pas persuadé de ce que je dis mais essaie peut-être de faire cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(IsPostBack)
    {
          Tagrid.DataBind()
    }

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par papouuu Voir le message
    Je suppose que c'est du au postBack de ton boutton, je suis pas persuadé de ce que je dis mais essaie peut-être de faire cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(IsPostBack)
    {
          Tagrid.DataBind()
    }
    Merci pour ta réponse papouuu,

    Cependant, ja n'arrive toujours pas a garder les infos dans le gridview

    Je me demande en effet si je n'ai pas un probleme avec cette histoire de postback, s'il ne faut pas que je rappel ma fonction qui ecris dans le tableau.

    Je poste mon code behind, cela pourra peut etre aider...

    merci beaucoup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    Partial Class _equipment
        Inherits System.Web.UI.Page
        Dim UserName As String
     
        'Dim myConnection As SqlConnection
        'Dim myCommand As SqlCommand
     
        Sub listBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListBox1.SelectedIndexChanged
            If Page.IsPostBack Then
     
     
                Dim strASCIIKey As String
                Dim strPassword As String
     
                Dim password As New Password
     
     
                'connexion a la base SQL 
                Dim _sqlConnection As New SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings("prdLabAccman").ConnectionString)
     
                Dim _sqlCommand As New SqlCommand("REQUETE", _sqlConnection)
                Dim _sqlReader As SqlDataReader
     
    			'BOUCLE qui va ecrire dans le tableau
     
                Try
                    _sqlConnection.Open()
                    _sqlCommand.Parameters.AddWithValue("@name", ListBox1.SelectedItem.ToString())
                    _sqlReader = _sqlCommand.ExecuteReader()
     
                    Dim i As Integer = 0
     
                    While _sqlReader.Read()
     
                        strASCIIKey = password.sqlcopy(_sqlReader(4))
                        strPassword = password.dec(_sqlReader(3), strASCIIKey)
     
    					'Ecris dans la 6e colone
     
                        GridView1.Rows(i).Cells(3).Text = strPassword
     
                        i = i + 1
     
                    End While
                Catch ex As Exception
                Finally
                    _sqlConnection.Close()
                End Try
            End If
     
     
     
     
     
        End Sub
     
     
    'bouton pour voir le footer
     
        Protected Sub Addline_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Addline.Click
     
            GridView1.ShowFooter = True
     
        End Sub
     
     
    End Class

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 220
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Ok, tu aurais du dire de suite que tu codes en VB, perso je code en C# et le VB ben c'est pas trop mon truc donc je pourrais pas trop t'aider mais déjà, à moins que tu ais changé ton code aspx entre temps je vois pas comment ton boutton peut réaliser ton action si tu ne lui mets pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="Addline_Click"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par papouuu Voir le message
    Ok, tu aurais du dire de suite que tu codes en VB, perso je code en C# et le VB ben c'est pas trop mon truc donc je pourrais pas trop t'aider mais déjà, à moins que tu ais changé ton code aspx entre temps je vois pas comment ton boutton peut réaliser ton action si tu ne lui mets pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onclick="Addline_Click"
    En effet je suis tête en l'air pour le VB.
    Cependant sans le onclick="Addline_Click" cela fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Protected Sub Addline_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As GridViewCommandEventArgs) Handles Addline.Click
     
            GridView1.ShowFooter = True
     
        End Sub
    Cependant j'ai suivis ce tuto http://www.asp.net/data-access/tutor...uo-s-footer-cs

    en créeant une footertemplate avec des textes box, je pouvais ajouter autant d'entrées que je veux à la base de donnée

    cependant je voulais cacher ce footertemplate quand je ne veux pas "ajouter" des entrées...

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 220
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Mouai bon je tente un dernier truc et après je laisserais quelqu'un qui s'y connais en VB te répondre.

    Essaie de passer en mode design ou fractionner et fais un double click sur ton boutton pour avoir le mode code, (tes parametres dans ta fonction addline_click me semblent bizzares)

    une fois double cliqué tu devrais avoir une fonction qui ressemblerait à ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AddLine_Click(object sender, EventArgs e)
    et dans cette fonction tu ajoutes le code que tu as pour le moment dans la fonction de ton boutton
    Sans oublier de commenter ta précédente fonction AddLine_Click pour voir ce qu'il se passe.

    Désolé si ça ne marche pas j'éssaie tant bien que mal de filer un coup de main.

    Bon courage pour la suite

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Hélas cela ne fonctionne toujours pas

    Je te remercie pour le temps que tu m'as consacré

Discussions similaires

  1. affichage du résultat après un click boutton dans la même page
    Par supcomingenieur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2013, 13h59
  2. Click sur un lien(Dans le GridView)
    Par rachid91 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2011, 12h32
  3. Click boutton > faire traitement
    Par Zineb1987_UNI dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/09/2009, 17h06
  4. Probleme .checked et click boutton vb8
    Par napster94700 dans le forum VB.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/08/2009, 15h39
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2007, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo