IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] Fermer une popup depuis une webform ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [VB.NET] Fermer une popup depuis une webform ?
    je sais qu'il est possible de fermer la webform courante par ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.Write("<body><script>window.close();</script></body>")
    mais je ne sais pas comment fermer des popups depuis une Webform qui est la page principale de l'application
    les popups ont été crées avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    url = "/etiquette/afficher_etiquette.aspx?param=" & param.ToString 
    Response.Write("<body><script>window.open(""" & url & """,""_blank"",""width=" & largeur & ",height=" & hauteur & ",top=" & x & ",left=" & y & """);</script></body>")
    je fais un window.open d'un formulaire aspx dans une popup avec un paramètre, il y a autant de popup crées que de lignes sélectionnées dans une listbox de ma webform principale.
    si quelqu'un à une idée...

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ou sinon, peut - on redonner le focus à une page ou une popup ?
    si quelqu'un connais la méthode ...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    ou encore, peut-on diriger le response.write vers une url spécifique ????

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut,

    il me semble que ceci relève plus du JavaScript que de l'ASP(X)...

  5. #5
    Membre régulier Avatar de dupin40
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 102
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Alors on va prendre les choses les unes après les autres :
    Tout se gère par JavaScript

    pour fermer une popup depuis ton code behind :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     // à l'ouverture de la popup tu donnes un nom  a ta popup
    <script>pop1=window.open(...); </script>
    ....
    // pour donner le focus à une popup 
    <script>pop1.focus(); </script>
    ....
    // pour fermer la popup depuis le formulaire principale : 
    <script> pop1.close(); </script>
    Puisque c'est du JavaScript, c'est exécuté pendant le chargement de la page ... à toi de placer ce code en début ou en fin de ta page aspx fonction de ce que tu veux faire c'est pourquoi je te conseil d'utiliser un label (visible = false) qui contiendra tout ton code Javascript et qui s'eexécutera au chargement de celui ci .... soit en début soit au milieu soit en fin de code

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 93
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Mon principal souci était de controler la génération des popups car dans mon appli l'utilisateur en appuyant sur un simple bouton pouvait en générer une 10éne et ensuite revenir sur la page principale en laissant les 10 popup en tâche de fond et ainsi de suite jusqu'à avoir une 100 éne de popup qui polluent nos belles barettes de RAM.

    je v soit :
    - utiliser un seul popup avec un :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onblur="window.focus()"
    dans la balise body de ma popup pour que l'utilisateur soit obligé de fermer la popup avant de revenir à la webform principale (mais je n'ai plus la possibilité d'afficher 10 popup)
    - soit gérer les popup avec des variables comme dupin40 me l'a conseillé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     // à l'ouverture des popups 
    <script>pop1=window.open(...); </script>
    <script>pop2=window.open(...); </script>
    ....
    // et ensuite fermer les popup depuis le formulaire principal : 
    <script> pop1.close(); </script> 
    <script> pop2.close(); </script> 
    ...
    merci, pour ces précieux conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2015, 17h16
  2. [AC-2007] Copier une table depuis une base vers une autre
    Par Triton972 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2009, 19h27
  3. [C#] Problème d'accès à une variable depuis une popup
    Par LE NEINDRE dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2007, 15h30
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2006, 16h02
  5. fermer une popup depuis une autre page que l'opener
    Par totoche dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo