IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rewriting d'URL ou fichier Robots ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Rewriting d'URL ou fichier Robots ?
    Bonjour,
    je ne sais pas si C la bonne rubrique (php), mais je ne vois pas vraiment où poster d'autre.

    Je cherche à faire disparaître pour Google les doublons d'une page, enfin ce que Google interprète comme doublon car en fait, il s'agit de la même page :
    /ma-page.php
    /ma-page.php?idtri=LONGUEUR
    /ma-page.php?idtri=PHOTOS
    Cela pose problème pour le référencement car il considère ces pages comme 3 pages distinctes et donc doublon de balises (title et description) et de contenu.

    Questions :

    1ère solution envisagée :
    Est-il possible en rewriting d'URL de ramener les url ci-dessous :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /ma-page.php?idtri=LONGUEUR
    /ma-page.php?idtri=PHOTOS
    à l'url /ma-page.php
    (je ne pense pas car dans le rewriting si les variables d'url peuvent-être renommées et déplacées, elles ne peuvent pas être invisibles).

    2ème solution envisagée :
    Dans le fichier robots est-il possible d'interdire l'accès aux url ci-dessous :
    /ma-page.php?idtri=LONGUEUR
    /ma-page.php?idtri=PHOTOS
    mais de conserver l'accès à l'url ma-page.php ?

    Merci de vos lumières

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 12
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Duplicate content
    salut
    C'est un problème de duplicate dans ton cas, il faut précisé
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="canonical" href="ton url"/>
    Sinon il y a des articles sur le net expliquant le problème et donnant des solutions tu les trouveras avec google

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci... je vais allez à la pêche à l'info dans cette direction.

Discussions similaires

  1. URL rewriting pour une URL sans fichier
    Par Kentin64 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2013, 11h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2011, 17h40
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2010, 15h55
  4. [URL REWRITING] Incohérence avec le fichier index ?
    Par dorian53 dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 28/01/2009, 18h28
  5. [URL Rewriting] sur téléchargement de fichiers
    Par Dr.Wily dans le forum Apache
    Réponses: 44
    Dernier message: 20/05/2008, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo